金利丰证券:前景向好 荐长和

长和系完成重组方案,长和(1)已分拆房地产业务上市,目前主要经营5项核心业务,包括港口及相关业务、零售、基建、能源及电讯,业务遍及50多个国家。集团去年备考总收益4,276亿元,其中零售业务的收入达1,574亿元,占总额的37%。集团去年备考EBITDA 973亿元,基建的分部有301亿元,占比31%。长和去年备考股股东应占经常性盈利为312亿元。

集团已展开并购行动,和黄在今年3月与Telefónica, S.A.订立一项股份购买协议,同意收购O2 UK全部已发行股本;完成后,O2 UK和3英国将整合为一间合并公司,成为英国第一大的流动电讯营运商,总客户人数接近3,300万名。 集团从事的业务多元化,经营业务的现金流充裕,随着重组完成,资产净值将进一步释放。另外,集团的财务稳健,有助支持继续在海外并购,扩大业务范围。

微信扫一扫,关注腾讯港股频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

金利丰证券:前景向好 荐长和

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: