国浩资本:予恒基地产买入评级 看57港元

恒基地产(12)便宜的估值和该公司带有的重组概念而建议买入。

恒基地产(12, $48.3)是今年表现最好的地产股之一,其股价今年迄今为止在恒生指数国企指数于同期分别大跌8.4%和18.6%的同时只录得2.1%的跌幅。本行认为公司将因1)主要股东积极地增持该股票;2)庞大的经常性收入意味着公司的盈利风险较低;3)低成本的土地储备;4)分红派息有所增长及5)与中华煤气(3)的重组概念而继续跑赢大市及其他同业。公司主席李兆基先生透过公开市场购买股票及行驶认股证而吸纳恒基地产的股票,其持有公司的股权从2010年年底的54.7%增至目前的70.8%,估计其总投资额约261亿元,每股平均买入价格为42.6元。此增持的举动反映着李兆基先生对公司的长线前景充满信心。恒基地产拥有庞大的经常性收入。其中约50%的盈利来自租金收入,25%来自公司持有41.5%股权的中华煤气,而另外25%则来自房地产发展业务。身为在香港坐拥最多农地和市区重建计划项目的房地产发展商,恒基地产的土地储备成本较其它同业为低。公司强劲的经常性收入除了减少了其盈利风险外亦确保公司未来可以增加分红派息。恒基地产在2015年上半年的核心盈利按年生5%至52.9亿元,而中期每股盈利则按年升4%至1.60元。公司亦出乎市场预期地增加了其中期股息,按年升11.8%至每股0.38元(即为中期盈利的24%)。在过去三个财年度公司的每股股息以10.0%的复合年增长率提升,而派息比率以核心盈利计算只达32%~36%。本行相信公司长远而言可增加派息比率至45%-50%。市场一直流传着公司和中华煤气重组的可能性。恒基地产和其联营公司中华煤气的现价分别相当于0.65倍和3.12倍市帐率。本行对恒基地产的资产净值估算为每股87.5元,即意味着公司正以45%的资产净值折让进行交易。若恒基地产将中华煤气的股权以实物分派,公司的隐藏价值当可被进一步释放。如是者,本行预计恒基地产的股价将上升18%至57.0元,而李兆基先生将直接持有中华煤气29.4%的股权。根据彭博数据显示,公司现价相当于15.5倍2015年市盈率,2915年股息率为2.3%,2015年每股盈利增长则为10%。市场共识目标价为53.6元。本行给予恒基地产买入的评级,以35%的资产净值折让计算6个月目标价为57.0元。

微信扫一扫,关注腾讯港股频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

国浩资本:予恒基地产买入评级 看57港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: