对冲基金称买入中国股票时机已到

腾讯证券讯 北京时间10月7日凌晨消息,据《华尔街日报》报道,自6月份以来,中国股市的市值已经蒸发了40%以上,原因是投资者对中国经济的健康问题感到担心。但一家知名的伦敦对冲基金表示,现在已经到了该买入中国股票的时候。

在最近几个星期时间里,运营着总资产22亿美元的股票和信贷对冲基金的伦敦公司Algebris LLP一直都在中国股市投钱,这是自该公司在2006年成立以来的第一次。Algebris的创始人称,这是因为该公司押注于8月份亚洲市场遭遇的沉重卖盘代表着一个转折点。

“我们正在做多中国股市,这是公司成立以来的第一次。”该公司的首席执行官达维德·塞拉(Davide Serra)说道。他指出,中国经济陷入全面崩溃的可能性低于市场预期。Algebris拒绝透露其对中国股市所做押注的具体规模。

自6月份见顶以来,上证综合指数已大幅下跌,原因是市场担心中国经济增长减速将对其他经济体造成影响,从而引发了恐慌性卖盘,导致其他市场也遭遇了冲击。股市的下跌已经促使大多数投资者都不再进入中国股市。据瑞士银行进行的数据分析显示,在8月底中国是投资者减持幅度最大的新兴市场之一。就目前而言,投资者所持中国资产的价值接近于15年以来的最低水平。

据来自于新加坡对冲基金数据服务公司Eurekahedge的最新数据显示,自股市遭遇卖盘以来,以中国为重心的对冲基金的资金流入大幅下降,8月份的净流入仅为5800万美元,与5月份相比锐减95%,当时中国股市正在高歌猛进地上涨。Eurekahedge数据还显示,就投资表现而言,以中国为重心的对冲基金在8月份损失了近15亿美元,7月份也损失了18亿美元。

尽管在8月份中国股市遭遇卖盘时并未对中国市场有任何敞口,但Algebris旗下基金在这个月中也损失了1%左右,原因是来自于中国市场的波动蔓延到了其他市场上。

有些基金虽然不像Algebris那样看多中国股市,但它们也正在押注于中国的前景不会像有些人预期得那样负面。运营着总资产达788亿美元的对冲基金及其他投资策略的英仕曼集团(Man group)一直都在为其新近建立的做多投资组合买入在岸中国股票,原因是其相信中国经济的表现将好于许多观察人士的预期,该公司的投资组合经理艾德·科尔(Ed Cole)说道。

英国资产管理公司Eclectica Asset Management的创始合伙人、伦敦最知名的对冲基金经理人之一休·亨得利(Hugh Hendry)仍对中国的经济前景保持乐观立场。他说道,中国在8月份出人意料地贬值人民币之举是在短期资本压力的推动下而采取的,并在最近致投资者的一封信函中写道:“时间将会证明我们是错了还是先行了一步。”

其他一些市场人士则仍对该地区持谨慎立场。CQS首席执行官、伦敦最具影响力的对冲基金经理人之一迈克尔·辛茨(Michael Hintze)在其基金致投资者的最新信函中称,他已经“大幅”削减了对亚洲公司债的押注。在上周五,美国对冲基金Third Point也在一份投资者更新报告中称,该基金对美国股市上涨作出了重大的押注,但同时提高了对亚洲股市将会下跌的押注。

总部位于伦敦的资产管理公司Veritas Asset Management也已在今夏缩减了面向中国股市的敞口,一名对冲基金投资者说道。据最新的投资者信函显示,该公司旗下4亿美元的Real Return Asian基金在今年早些时候将其对中国股市的押注提高到了6.9%,当时正是市场见顶前后。但这名投资者称,该公司一直都在寻找低价买入中国股票的机会。Veritas则拒绝就此置评。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

对冲基金称买入中国股票时机已到

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: