尚乘财富:予红星美凯龙买入评级 看13港元

红星美凯龙(1528)(建议买入)

集团为中国家居装饰行业巨头,于内地国庆长假期间,集团创造全国商户总销售额达48.3亿元(人民币,下同),同比增长15%;黄金周客流量186万人次;会员总量达357万,平均客单价3.27万元,于黄金周会员贡献率达61.7%。

集团上半年业绩增长亮丽,期内收入42.8亿元,同比上升17.4%;核心纯利为11.94亿元,同比增长31.1%;毛利率亦由去年同期的71.3%,增长2.9个百分点,至74.2%。

行业方面,中国家居业2.1万亿的市场总量,在平均8年重新装修一次的周期性需求下,已进入循环消费时代,预计至2019年行业能保持10%的持续增长,市场潜力十分巨大。在「高客单」的家居行业,消费者单次购买金额普遍较高,购买选择非常慎重。集团专注于占行业67%份额的主流市场,吸引中高端品牌入驻,亦有助于其盈利能力增长。

集团于今年六月底上市后,适逢大市动荡下跌,股价较为波动,8月底于7.6元见底后,开始稳步回升,至今升幅已逾四成。相信在国庆销量带动、集团积极开发电商系统及内需增加下,下半年盈利亦可有不俗增长。目前股份动力正在增强, 短线有进一步上升空间, 可于11元以下买入,目标13元,跌破10元止蚀。

微信扫一扫,关注腾讯港股频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

尚乘财富:予红星美凯龙买入评级 看13港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: