面朝内地 香港热议港股通时代投资者关系策略

面朝内地 香港热议港股通时代投资者关系策略

面朝内地 香港热议港股通时代投资者关系策略

腾讯证券讯2015年度“香港上市公司投资者关系研讨会”于10月27日(星期二)在香港成功举行。本次活动主题为港股通后的投资者关系策略,参会者通过研讨会互相分享、交流和学习内地投资者的投资行为和模式,让香港上市公司更了解如何有效地触达内地投资者,迎接沪港通为他们带来的机会。

研讨会由香港投资者关系协会(HKIRA)和香港交易及结算所有限公司(香港交易所)合办,香港中国企业协会下属的上市公司委员会协办,腾讯证券为本次活动的支持机构。活动共吸引超过200位投资者关系专业人才、上市公司管理层和其他行业领导者出席。

香港投资者关系协会创会主席陈绮华博士表示:“自2008年成立以来,香港投资者关系协会一直致力推广优良的投资者关系守则,为香港交易所上市的公司树立世界级投资者关系标准。今年上半年,香港再度成为全球新股上市集资最多的股票市场,随着沪港通开后,不仅香港投资者能投资更多内地上市公司,香港上市公司也面向更多国内以至全球的投资者,我们希望透过这次研讨会能加深香港上市公司对内地投资者和资本市场的了解,从而制定更有效的投资者关系策略,扩大公司的股东基础,促进两地股市的交流和长远增长。”

会上香港交易所内地事务科高级副总裁许正宇先生,向出席研讨会人士阐释了沪港通的最新发展。在主要的研讨环节,来自卖方、买方和上市公司的嘉宾们分别从各自角度透析投资者关系。其中,内地券商代表探讨了两地卖方向投资者推介股份的营销方法和营销渠道有何异同,香港上市公司尤以中小型股如何能透过券商有效触达内地投资者。而香港的基金经理阐释买方在选择投资AH股时的考虑因素,有何定量和定性的方法,两地股市的估值差距对基金经理的投资选择有何影响。研讨会中,AH股同步上市公司以及香港上市公司的投资者关系专员交流了两地股票市场在信息披露、投资者行为和沟通渠道等各方面的异同,面对这些差异,上市公司应该如何制定相关的投资者关系策略,以达到有效的股值管理目标;另外,如何看不同社交媒体在投资者关系方面的效益和挑战,在面向内地投资者方面有何成功经验与其它上市公司分享。

于研讨会当日中午,香港投资者关系协会还于香港交易所举行了开市仪式,庆祝协会成立七周年纪念,香港投资者关系协会创会主席陈绮华女士以及香港交易所董事总经理、市场营运主管、环球市场(亚洲)副主管李国強先生共同主持了简单而隆重的敲锣仪式。香港投资者关系协会及香港交易所近年紧密合作举办与投资者关系相关的研讨会,以促进业界与香港交易所以及资本市场之间的交流。

香港投资者关系协会是由投资者关系从业员及企业行政人员组成的专业协会,负责促进企业管理层与投资界别的沟通。协会于2008年成立,提倡制定投资者关系教育国际标准、推广最佳投资者关系守则及满足有志于投身投资者关系行业人员的专业发展需要。现时协会拥有逾400名会员,主要任职于在香港交易所上市的企业。会员来自投资者关系、金融、会计、公司秘书及企业投资等多个专业范畴,当中包括投资者关系高级行政人员及高级管理层等各级人员。

研讨会还邀请了同花顺、万得信息以及勾股定理参与,于会中分享社交媒体和网络平台的概述和行业格局,平台上社交和信息传递等的数据分析,港股投资者的行为特征和投资习惯等数据,沪港通开通后的数据变化,以及平台如何帮助内地投资者作出投资决定,香港上市公司如何能通过这些社交媒体或网上平台,有效触达内地的投资者,加深内地股民对上市公司的认识,从而扩大股东基础。

更多消息可以查看香港交易所网站 www.hkexgroup.com 或香港投资者关系协会网站www.hkira.com

微信扫一扫,关注腾讯港股频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

面朝内地 香港热议港股通时代投资者关系策略

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索: