外媒:中国股市“过山车”令某些对冲基金受益

腾讯证券讯 北京时间11月18日凌晨消息,据彭博社报道,中国股市“过山车”般的走势给那些坚持了下来的对冲基金带来了回报。

景林资产管理公司(Greenwoods Asset Management)和马可波罗资产管理公司(Marco Polo Pure Asset Management)等对冲基金都在10月份实现了两位数的上涨,原因是在中国股市大跌以后,这些基金增持了股票或是继续持股,从而在股市回弹后从中受益。

过去一个月时间,Eurekahedge大中华对冲基金指数(Eurekahedge Greater China Hedge Fund Index)平均上涨了5.2%,表现不及上证综合指数和恒生中国企业指数的大涨11%,原因是许多对冲基金仍保持观望立场。

整体来说,许多以中国市场为投资重点的对冲基金在上个月的回报创下了自4月份以来的最高水平,但在经历了今年夏天的股市大跌后,许多基金仍抱有谨慎的态度。在7月份到8月份之间,Eurekahedge大中华对冲基金指数下跌了近19%,期间的大跌走势导致中国股市的市值一度蒸发了5万亿美元,原因是有关中国经济增长速度放缓以及保证金负债量过高的担忧情绪增强。

在政府采取了降息降准、降低抵押贷款首付要求、调低汽车购置税等史无前例的措施来提振经济增长以后,中国股市开始回弹。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

外媒:中国股市“过山车”令某些对冲基金受益

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: