国际油价跌逾3% 原油供应及库存仍维持高位

腾讯证券讯 北京时间1月25日,上周欧美对伊朗的制裁宣告解除、伊朗每日50万桶原油入市在即,上周三WTI和Brent原油一度触及26.19美元/桶和27.10美元/桶,再创12年来新低,国际油价延续下跌趋势。截至发稿:布伦特原油期货价格跌3.65%报31.64美元每桶,WTI原油期货跌3.95%报30.92美元每桶。

OPEC保持高产,美元持续走强,原油等大宗商品步入深度熊市。

月报显示,OPEC国家上月日均产量为3218.2万桶,已连续三个月维持在3200万桶/天的产量水平以上。近期美元持续走强,彭博大宗商品指数与BDI屡创新低,原油等大宗商品步入深度熊市,石油生产国偿付能力深受影响。新兴国家经济增长显著放缓,全球经济复苏也进程缓慢,IEA预期今年的原油需求增速将从2015年的170万桶/天放缓至120万桶/天,平均需求预计为9570万桶/天。

2016年原油的供过于求局面将改善,油价可能前低后高。

2016年原油供过于求的局面会改善,但可能主要体现在下半年,油价可能是个前低后高的局面。目前30美元的油价已偏离了除中东以外的大部分石油公司的完全成本,但比主要石油公司20美元以下的现金成本还是要高出不少,低油价对主要产油国的政治动荡风险也在增加。分析认为不宜太悲观,进一步下行空间已不大。

美国原油钻机数持续下降,原油、汽油库存双双接近历史高位。

美国原油钻机数1年半来从约1600下降至510台,累计减少约2/3,创2010年4月以来低点。油气钻机总数本周继续减少,新年以来已减少60余台,目前仅为637台,创1999年以来新低。原油产量一度从6月初961万桶/日的高点回落至910万桶/日,最大降幅约为5.3%。近期,产量连续六周小幅反弹,上周达日均923.5万桶,炼厂产能利用率连续三周下滑,目前降至90.6%。

美国商业原油库存增加397.9万桶,总量接近4.87亿桶,接近4.91亿桶的历史高点,汽油库存延续两月来的上涨态势,上周增加456.3万桶至2.45亿桶,创1990年以来的最高水平。

关注腾讯证券公众号(qqzixuangu),前置腾讯新闻app股票页卡,热门投资讯息极速送达!

国际油价跌逾3% 原油供应及库存仍维持高位

国际油价跌逾3% 原油供应及库存仍维持高位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: