瑞银降中石化油服目标价至1.7元 评级沽售

瑞银发表报告,维持中石化油服(01033.HK)的“沽售”评级,相信今年其难以跑赢,因为很可能是第一年录得亏损,而且未见复甦迹象。其市帐率为0.8倍,相对环球同业及该行的预测股东回报率而言,估值似乎高昂。因此,在油价反弹的周期中,其上行潜力或有限。调低今明两年盈测。目标价由2.1元降至1.7元。

该行指,团队下调了布兰特原油价格预测,相信今明两年对中石化(00386.HK)而言将是充满挑战的一年,而勘探与生产领域很可能会录得亏损。相信中石化油服今年的收入及毛利率均将受压。鑑于国内市场收缩,集团计划进一步强化在主要海外市场的领导地位,但有关计划所带来的利润贡献或较少,因更新合约时服务价格或会降低。

在覆盖的油服股中,该行偏好中海油服(02883.HK)多于中石化油服,因前者估值远低于后者,而且财务状况更稳健,加上中海油服姊妹公司的E&P业务获利能力较佳,中海油(00883.HK)潜在资本开支亦较多。

微信扫一扫,关注腾讯港股频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

瑞银降中石化油服目标价至1.7元 评级沽售

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: