威望迪计划收购拜因体育 市场估值5亿欧元

腾讯证券讯 北京时间1月28日午间据市场观察网站报道 法国解放报本周四报告,一位不愿透露身份的知情人士表示,法国媒体集团威望迪计划收购法国体育电视频道拜因体育,目前拜因体育频道股份的持有人是卡塔尔主权基金

威望迪集团计划通过集团本身的股票或旗下付费电视子公司Canal Plus的股票收购拜因体育频道。部分市场分析师预计此次并购交易中,拜因体育频道的估值将达到5亿欧元。

目前,拜因体育频道持有法国足球联赛和NBA篮球联赛的转播权,是Canal Plus公司在法国付费电视市场中的主要竞争对手。

威望迪集团的新闻发言人表示,集团不会对此消息作出任何评论。而拜因体育频道的新闻发言人尚未对此事作出回应。

此前,威望迪集团出售了旗下法国电信分公司和暴雪公司部分股权,并用收回的资金进行了一系列资产收购交易,主要面向视频游戏公司和意大利电信公司。(许霏)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

威望迪计划收购拜因体育 市场估值5亿欧元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: