黄金收盘微涨 受股市大跌支撑

腾讯证券讯 北京时间2月10日凌晨消息据市场观察报道,黄金期货价格周二收盘微幅上涨,连续第五个交易日走高,原因是受到原油价格下跌以及美国股市遭遇沉重卖盘的影响。

纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨70美分,报收于每盎司1198.60美元,涨幅为不到0.1%,五个交易日以来的累计涨幅达到了6%以上。财经信息供应商FactSet数据显示,周二收盘价创下了主力合约自2015年1月19日以来的最高收盘价。继周一大涨3.5%以后,周二盘中多数时间金价走低,并且在收盘后的电子盘交易中再度下跌。

全球最大在线实物黄金交易平台BullionVault的研究主管阿德里安·艾什(Adrian Ash)称:“金价上涨的同时股市下跌,这正在成为2016年的一个主题。”

全球股市周二大跌,原因是投资者担心原油价格的疲弱表现表明经济增长速度将继续放缓,而随着投资者日益远离风险资产,黄金的吸引力正在日益增强,已经成为今年以来表现最好的资产之一,其

回报率高达12.7%,相比之下标普500指数同期下跌9.8%。展望未来,黄金市场将密切关注本周美国市场上将会发生的事件,如美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)将于周三和周四向美国国会参众两院进行半年一度的作证等。

其他金属中,3月份交割的期银价格上涨2.3美分,报收于每盎司15.449美元,涨幅为0.2%。3月份交割的期铜价格下跌5.1美分,报收于每磅2.04美元,跌幅为2.4%。4月份交割的期铂价格上涨10.70美元,报收于每盎司939.40美元,涨幅为1.2%。3月份交割的期钯价格下跌1.25美元,报收于每盎司516.85美元,跌幅为0.2%。(星云)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

黄金收盘微涨 受股市大跌支撑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: