瑞银降香港中华煤气目标价11.5元 评级“沽售”

瑞银发表报告指,煤气(00003.HK)在本港及内地的业务均面对阻力,相信其股价会持续受压,又指集团目前的市盈率为21.6倍,股息收益率只有2.8%,仍然是亚洲最昂贵的公用股之一。

报告续指,受到本港经济放缓影响,集团在本港的燃气业务或难以增长,相信商业用气需求(佔总天燃气销售50%)将有所下跌,主要受内地访港过夜旅客下跌所拖累,预计今年内地访港过夜旅客将按年跌6%,并继续拖累集团天然气销量增长。

该行表示,关注集团的内地城市燃气业务,因内地空气污染问题持续或增加了其监管风险,相信无论连接费或气体销售毛利将被标准化;又指在目前较低的商品价格环境,而资本回报率维持在低单数,集团的新能源业务增长有限。

该行预计,集团在本港及内地业务的加权平均资本成本分别为5.5%及8.6%,将本港业务终端增长预测由3%下调至2%,下调2015至17年每股盈利预测2%、5%及8%,以反映本港较低的天然气需求、油价下跌及人民币贬值等因素,目标价由13.5元下调至11.5元,维持“沽售”评级。

微信扫一扫,关注腾讯港股频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

瑞银降香港中华煤气目标价11.5元 评级“沽售”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: