大众汽车在美遭集体诉讼 被控从事欺诈活动

腾讯证券讯 北京时间2月25日凌晨消息,据《华尔街日报》报道,美国检方已经向加利福尼亚州的一个美国地区法庭提交了一项合并后的集体诉讼,援引用于控制诈骗行为的联邦法律指称大众汽车从事广泛的欺诈活动,业界预计这将成为一桩备受瞩目的民事诉讼。

这项集体诉讼案的提交为一系列针对大众汽车的民事和刑事诉讼程序拉开了帷幕,预计这些诉讼程序将持续很长一段时间,并可能给大众汽车带来高昂的司法费用。此前,美国环境监管机构在去年9月份披露信息称,这家德国汽车制造商操纵了柴油动力汽车的排放检测。随后,大众汽车承认其使用了所谓的“失效装置”来操纵排放检测。

与此同时,大众汽车还面临着最多高达460亿美元的监管罚款,并在德国和美国面临着刑事调查。到目前为止,该公司尚未遭到刑事指控。

“这桩诉讼案来自于有史以来最厚颜无耻的企业犯罪活动之一,这是一个有关不惜一切代价想要取得胜利的警世故事。”原告方在周一向旧金山法庭提交的集体诉讼案中说道。“大众汽车通过欺骗的方式站到了汽车行业食物链的顶端,一路走来没有放过任何受害人。”

大众汽车德国沃尔夫冈总部的一名发言人则表示,该公司已经预料到会遭到这项起诉,并表示该公司不会就上述指控置评。(星云)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

大众汽车在美遭集体诉讼 被控从事欺诈活动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: