富士康将支付4890亿日圆收购夏普70%股权

北京时间2月25日据道琼斯中文报道,根据夏普公司(Sharp Co. ,6753.TO)董事会周四批准的协议,台湾电子产品制造商富士康(Foxconn, 2354.TW)计划支付4,890亿日圆(约合44亿美元)收购夏普公司约70%的股权。

夏普称,富士康还计划从夏普贷款人瑞穗金融集团(Mizuho Financial Group (MHFG))和三菱日联金融集团(Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., 8306.TO)手中收购总额1,000亿日圆的优先股。这相当于去年对夏普实施救助后每个贷款人所持优先股数量的一半。

富士康的官方名称为鸿海精密工业股份有限公司(Hon Hai Precision Industry Co., 简称:鸿海精密)。

监管文件还显示,富士康计划向夏普开具规模为1,000亿日圆的保证金。文件显示,认购夏普新股的资金计划在9月5日支付。

富士康在夏普竞购战中战胜了有日本政府背景的基金产业革新机构(Innovation Network Corp. of Japan)。富士康收购夏普的交易将成为日本最大的外资收购交易之一。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

富士康将支付4890亿日圆收购夏普70%股权

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: