花旗:全球经济衰退风险上升 QE计划不可行

北京时间2月25日据汇通网报道,花旗分析师指出,随着经济的基本面仍然疲软,全球经济陷入衰退的风险正在上升。

花旗注意到,全球经济增长一般在每年第四季度比较疲弱,维持在2.0%左右的增长率水平。花旗表示,在两到三年的平稳期后,目前全球经济增长和资本市场面临高度不稳定的环境。

花旗:全球经济衰退风险上升 QE计划不可行

最近全球经济前景恶化的原因是发达经济体的经济前景出现温和恶化,发达经济体经济增长的不确定性大幅增加,以及无处不在的财政紧缩状况。

同时,经济基本面依然很差,包括中国经济的结构性以及周期性的衰退,以及中国不可持续的货币制度和不断上升的地区风险,例如英国可能退出欧盟的风险。

可以肯定的是,现在花旗集团将经济衰退的定义改为经济增长率低于2%,而不是先前GDP的连续两年下滑。

根据官方的统计数字,花旗也并不期望在当前的经济基础下给予全球经济衰退任何准确定义。花旗预测今年全球经济增长率为2.5%。如果中国实际的增长率没有准确地衡量,今年全球的增长率为2.2%。

花旗的估计显著低于IMF的预测。IMF将全球经济增长率预期从2015年的3.1%基础上上调至3.4%。然而,IMF最近警告称其可能下调2016年的全球增长预期。

花旗特别关注美国经济增长情况,还注意到中国经济增长正在放缓的情况。花旗表示,如果美国的经济停滞,哪个国家在短期内成为世界经济增长的引擎将很难确定。

花旗还表示,美国经济增长对全球经济增长预期放缓的影响不是很大。

美国原材料消耗放缓仍将是世界经济增长的主要阻力。在这一点上,根据花旗的定义,美国可可以让全球陷入经济衰退。

危害全球经济增长的因素有三个来源: 全球经济情况的恶化、美国需求放缓和更广范围(消费者和商业)投资情绪的下滑。

花旗还注意到另一个问题:世界主要的央行可能不会采取经济刺激计划。

花旗援引美联储和欧洲央行量化宽松措施后表示,前期严重经济疲软引发了重大的政策反映。但是在当前经济疲软期间,各国央行不太可能立刻采取重大的刺激计划,因为这些措施可能会加剧经济增长的风险。

目前,在许多经济体疲软的情况下,市场怀疑政策反应的效果,这可能会使家庭、企业和投资者对前景更加谨慎。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

花旗:全球经济衰退风险上升 QE计划不可行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: