友邦保险全年利润跌至26.9亿美元仍提高股息

腾讯证券讯 北京时间2月25日下午消息,据市场观察网站报道,亚洲保险巨头友邦保险集团有限公司今天表示,虽然公司2015财年全年利润下降,但仍然将提高股息。

据悉,友邦保险提高股息被投资者视为一个“意外插曲”。作为在中国市场运营的唯一一家外资保险企业,由于受到中国经济放缓、全球经济恶化和能源市场低迷的多重打击,其2015财年利润下跌,由2014财年的34.5亿美元跌至26.9亿美元。友邦保险表示,亏损主要是因为其在香港股市中的投资组合遭到“熊市”导致。

据报道,作为世界第四大保险公司的友邦保险,其截至11月30日的“新业务”由于受到汇率波动影响,截至2015年11月30日收入增长至22亿美元,同比增长26%。“新业务”的利润率由2014财年的49.1%增长至54%,利润从37亿美元增加到39.9亿美元。

其财报显示,按照恒定的汇率计算,友邦保险在中国的业务增长了45%,在香港的业务增长了32%,但是在韩国的业务下降了39%。据统计,友邦保险在亚太地区18个国家和地区经营保险业务。

友邦保险透露,在新的财年,公司将重点推进中国二三线城市的业务发展,特别是在中国信用卡业务的发展将会摆在公司发展的重要位置。(翊海)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

友邦保险全年利润跌至26.9亿美元仍提高股息

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: