德意志银行2015奖金总额同比下降17%

腾讯证券讯 北京时间3月11日晚间据CNBC网站报道 德意志银行本周五发布的年报显示,不计汇率波动影响,去年银行将整体奖金比例下调17%。

根据财报,2015年德意志银行支付的奖金总额为24亿欧元,主要由于银行全年业绩不佳。2015年银行亏损68亿欧元,是2008年以来最差业绩。

其中,德意志银行旗下投行和交易部门的总奖金支出为15亿欧元,低于2014年总奖金17亿欧元,降幅达到15%。如果不计汇率影响,总奖金降幅达到20%。

德意志银行首席执行官Cryan认为,银行业绩下降和高诉讼费用支出应当反映在所有员工的薪酬水平中。

今年一月,德意志银行宣布将不会向首席执行官和其他董事会管理成员支付2015年奖金。2014年,董事会高管奖金收入为1570万欧元。同时,董事会高管整体工资薪酬为2270万欧元,比2014年同比下降36%。

2015年,首席执行官Cryan的工资奖金为240万欧元。联席执行官Fitschen的工资奖金为450万欧元,大幅低于去年750万欧元。

德意志银行在更换高管后,已经开始削减业务成本,并和解一系列法律诉讼问题。去年银行将投行和交易部门拆分成两个业务部门,并将规模较小的资产管理和私人银行业务部门合并。

尽管如此,德意志银行去年总体工资薪酬支出同比增长5%,主要由于银行新增3000名全职员工,主要来自合规和核心业务部门。

工资支出上升显示德意志银行很难在削减成本的同时,维持咨询和证券交易等核心业务的营收。此前,由于市场剧烈波动,银行已经裁减部分员工并退出部分国家的业务。

德意志银行表示,2016年开局不利,一般而言第一季度是银行业业绩较高的时期,但是今年整体业绩表现低迷,德意志银行也不例外。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

德意志银行2015奖金总额同比下降17%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: