金利丰证券:前景向好 荐新鸿基地产

面对美国息率逐步上调、单位落成量增加等因素,本港楼价亦面临压力。不过,本港对住屋的需求强劲,一手市场的销售情况仍然理想,楼价大幅下滑的空间有限。新地(16)截至去年12月底止中期,撇除投资物业公平值变动的影响后,股东基础溢利92.98亿元,按年上升1成,总收入升8.8%至349.02亿元。集团拟派中期息每股1.05元,按年增加10.5%。期末,净债项与股东权益比率12.4%,属于较低水平;在财务稳健的情况下,相信集团无需减价促销。

集团中期物业销售收入94.94亿元,按年跌1%,分部溢利升8.3%至24.74亿元,扭转上财政年度录得3成的按年跌幅。期内,本港的物业销售收入升16.5%至62.44亿元。截至去年12月底,集团在本港的土地储备所占总楼面面积达5,220万平方呎,此外,按地盘面积计算,集团在新界持有超过3,000万平方呎农地,处于更改土地用途的不同阶段,有助支持未来业务发展。至于物业租赁,本港和中国内地租赁组合之净租金收入,分别上升7.5%和7.8%,表现不俗。

微信扫一扫,关注腾讯港股频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

金利丰证券:前景向好 荐新鸿基地产

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: