Valeant股价重挫令对冲基金大佬阿克曼蒙受大亏

BI中文站 3月16日报道

亿万富翁投资者比尔·阿克曼(Bill Ackman)麾下上市对冲基金潘兴广场控股公司(Pershing Square Holdings)周二股价大幅下跌。

截至阿姆斯特丹当地时间下午5:25,潘兴广场控股公司股价大幅下跌1.75美元,至13.30美元,跌幅为11.63%。

阿克曼是加拿大制药公司Valeant Pharmaceuticals的最大对冲基金股东,目前潘兴广场控股公司持有该制药商的2150余万股股票。

Valeant股价在周二交易中大幅下跌,原因是该公司公布的第四季度财务业绩未能达到分析师预期,同时还将当前财年的营收预期下调了15亿美元左右,下调幅度为12%。受此影响,Valeant股价大幅下跌30.88美元,至38.16美元,跌幅为44.73%,并一度触及37.24美元的52周最低价。

这就意味着,自周一收盘以来阿克曼所持Valeant股票已经蒙受了6.66亿美元以上的账面损失。到目前为止,他对Valeant进行的投资的损失总额预计已经超过了20亿美元。

今年截至3月8日为止,潘兴广场控股公司股价下跌了19.3%。预计该公司将在本周公布最新的投资表现数据。此前,该公司在2015年中大幅下跌了20.5%以上,创下了公司历史上最差的年度表现。(星云)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

Valeant股价重挫令对冲基金大佬阿克曼蒙受大亏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: