雅芳拟全球裁员3500人并将总部迁往英国

腾讯证券讯 北京时间3月16日凌晨消息,据国外媒体报道,美国直销化妆品集团雅芳(Avon)日前宣布,该公司计划在全球范围内裁员2500人并将集团总部迁往英国,这是雅芳集团为期三年的整顿计划的一部分。

经过长达四年的销量下滑后,雅芳已经将其在北美的大部分业务出售给其最大股东Cerberus资本公司。

雅芳表示预计公司在今年第一季度与裁员相关的税前支出为6000万美元。

雅芳目前在全球有2.83万名雇员,该公司表示将逐步开始总部迁移的工作。在今年1月份,雅芳集团公布了为期三年的3.5亿美元成本削减计划,并计划通过投资工艺升级及社会媒体来恢复公司收入。但是去年第四季度高于预期的销量下滑表明雅芳的产品在其关键市场已经无法吸引消费者的需求。

雅芳股东Barington资本公司在一份声明中表示:“我们相信,就像我们在12月3日的公开信中陈述的那样,雅芳还要做许多努力来改善业务。”在去年12月份,以Barington领衔的投资者向雅芳提出了改组建议,并表示他们已经对雅芳的市场经营能力及领导地位失去了信心。

Brington日前补充称,他们仍坚持认为雅芳需要补充独立董事。

雅芳公司表示,将继续保留公司在纽约Suffern和Rye的办公设施,同时公司股票将继续在纽约证券交易所交易。(忆松)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

雅芳拟全球裁员3500人并将总部迁往英国

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: