美联储决议风暴前 欧元兑美元下行风险加大

北京时间3月16日 欧市盘中,欧元兑美元震荡走低,下跌0.25%刷新日低1.1076,因在美联储决议前,投资者减持之前的欧元多头头寸,经济学家预计美联储决议尽管不会加息但将发出乐观信号。同时在决议前,欧元还面临美国通胀数据的考验。

北京时间周四(3月17日)凌晨02:00美联储将公布最新的利率决议声明,随后的02:30,美联储主席耶伦将召开新闻发布会。预计美联储将维持利率不变,法国农业信贷指出,美联储3月利率决议可能进一步提升美联储加息预期,风险相关货币及商品货币兑美元可能再度走软。

投资者需要重点关注货币政策声明中的点阵图以及经济通胀预期。点阵图可能会下移,但将暗示加息几次,市场仍存在争议。

同时在决议前,欧元还面临美国通胀数据的考验。美国2月季调后CPI月率料下降0.2%,前值持平;美国2月未季调CPI年率料上升0.9%,预期上升1.4%;2月未季调核心CPI年率料上升2.2%,月率料上升0.2%。

欧元兑美元若跌破1.1068,可能会下测斐波那契61.8%回调位1.1034,若晚间的决议鹰派,欧元将跌至1.10下方;但从日线图上来看欧元整体的反弹趋势并没有改变,欧元需要跌破1.0830/80才能确认转跌。

北京时间17:10,欧元兑美元报1.1091/87。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

美联储决议风暴前 欧元兑美元下行风险加大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: