华尔街技术分析师:当前黄金趋势如同1999年

腾讯证券讯 北京时间3月16日下午据CNBC报道,今年黄金价格大幅上涨,但奥本海默(Oppenheimer)技术分析师Ari Wald警告称,那些指望黄金价格进一步上涨的投资者可能要大失所望了。

Wald表示,“现在应该是锁定黄金利润的时候。尽管1999年的突破的确创造了一个更好的交易环境,但并没有一路狂奔。”

在Wald看来,最近黄金突破长期下降趋势与1999年的情况非常类似,当时黄金也是在短时间内大幅上涨、突破了一个漫长的下降通道。

华尔街技术分析师:当前黄金趋势如同1999年

Wald指出,现在黄金再次出现类似的形态,预计今年剩下的时间里黄金顶多只能小幅上涨。

不过他并没有直接转为看空,而是指出黄金如果回调的话支撑在略低于1200美元的位置。

另一方面,看多者依然大有人在。BK Asset Management的Boris Schlossberg认为当前的环境强烈支持持有黄金。

Schlossberg周一表示:“黄金最大的弱势在于它不产生任何收益。但在当前现金也不产生任何收益的时代,黄金看起来非常非常有吸引力。我认为这正是今年黄金买盘尤其强劲的原因。”

具体而言,Schlossberg建议投资者买入跟踪黄金的SDPR gold ETF(GLD)。今年该ETF出现巨大的资金流入。(张昇)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

华尔街技术分析师:当前黄金趋势如同1999年

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: