丰田微软联手开发车联网技术

腾讯证券讯 北京时间4月5日凌晨消息,据彭博社报道,丰田汽车正在与微软展开合作,将把这家汽车制造商的大多数全球研究业务都整合到远程信息处理、数据分析和网络安全服务中去,而双方达成这项合作的背景则是,整个汽车行业都正在扩大车联网技术的研发活动。

丰田汽车周一宣布,这个名为“Toyota Connected”的合作项目将由丰田汽车北美公司(Toyota Motor North America)的首席信息官兼集团副总裁扎克·希克斯(Zack Hicks)负责,项目所在地为美国德克萨斯州的普莱诺(Plano),其初始投资将为550万美元。

据一份声明称,丰田汽车计划通过微软的Azure云技术来利用数据技术以“帮助人性化驾车体验”。声明表示:“Toyota Connected将帮助我们客户摆脱技术的‘暴政’。”

目前整个汽车行业都正在发展无人驾驶等技术,因此各大制造商都在扩大自身的车联网服务。远程信息处理技术能将电脑和无线技术结合到一起,从而向车主提供娱乐信息节目和实时流量信息更新等服务。自2011年以来,丰田汽车和微软一直都在这个领域中展开合作。微软企业战略和规划执行副总裁科特·德尔本(Kurt DelBene)表示,该公司将与Toyota Connected联手“让驾车体验变得更加人性化、直观化和安全”。

这个新的合作项目将从事一系列研发工作,如帮助分析流量模式以及将驾车者与其家中的信息和安全服务连接到一起等。与此同时,身为当下全球最大汽车制造商的丰田汽车还正在加快有关人工智能(AI)和机器人技术的研究工作。

在今年1月份,丰田汽车针对丰田研究院(Toyota Research Institute)启动了一项总额10亿美元的五年投资计划,这个研究院将在斯坦福大学和麻省理工学院周边建立起研究中心。这项投资计划的负责人是基尔·普拉特(Gill Pratt),他曾是美国军方的首席机器人工程师。(星云)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

丰田微软联手开发车联网技术

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: