美国团购巨头Groupon获私募2.5亿美元投资

腾讯证券讯 北京时间4月5日凌晨消息,美国团购巨头Groupon称该公司已从私募股权投资公司Atairos Management获得2.5亿美元投资,后者与康卡斯特之间存在联系,而康卡斯特将寻求与Groupon达成合作。

Atairos Management是由康卡斯特CFO迈克尔·安吉拉基斯(Michael Angelakis)创立的,他在今年早些时候利用来自康卡斯特的40多亿美元承诺资本成立了这家公司,并担任其董事长兼CEO。作为这项投资交易的一部分内容,他将加入Groupon董事会,而康卡斯特则将致力于寻找与Groupon合作的方式。

康卡斯特旗下有线电视部门CEO尼尔·斯密特(Neil Smit)表示:“将Groupon的本地专业技术与康卡斯特庞大的订户和广告主网络结合到一起,这是我们盼望着能够共同探索的一件事情。”

Groupon称,该公司将把这笔投资用作一般企业用途,其中包括回购公司股票等。另外,Groupon还称该公司董事会已经批准将其现有股票回购计划扩大2亿美元,并将这项计划的期限延长到了2018年4月份。Groupon一直都在扩大支出以吸引购物者使用其在线团购服务,目标是在2017年以前让这笔投资带来回报。

去年11月,Groupon替换了CEO,当时该公司联合创始人埃里克·莱夫科夫斯基(Eric Lefkofsky)辞去CEO职务并改任董事长。目前,Groupon正在全球范围内关闭旗下业务和裁减员工,原因是其将业务重心放在美国和加拿大市场上,这两个市场占据了该公司大多数业务比重。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

美国团购巨头Groupon获私募2.5亿美元投资

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: