标致雪铁龙将扩展全球业务 寄期2年内增长10%

腾讯证券讯 北京时间4月5日晚间据彭博网站报道 标致雪铁龙集团披露全球扩展计划,并表示将加强售后服务提升。标致雪铁龙集团表示能够扭转当前局面,并实现长期利润率增长

本周二,标致雪铁龙集团首席执行官Tavares宣布,集团计划将在2018年之前实现销售额增长10%,并在2021年之前将销售额进一步提高15%。集团将扩展拉丁美洲和中东市场,并在印度和东南亚地区扩大生产规模。

他还表示,集团计划通过提升售后服务质量、汽车分享服务、二手车销售以及多品牌租赁业务扩大消费者群体,积极实施全球产品和技术战略。集团计划在2021年之前实现1亿欧元利润。

此项战略计划中,标致雪铁龙公司将获得政府资助,在两年内转变目前接近破产的状态,并将利润率提升至过去14年以来最高水平。

去年,标致雪铁龙集团的运营性利润率上升至5%,提前实现2019年目标。本周二,集团首席执行官将未来三年利润率目标下调至4%,并预计利润率将在2021年之前达到6%。

同时,标致雪铁龙集团计划增加新车型供应,计划每年推出一个标致和雪铁龙车型,以及11种新型混合和全电动车型。

Evercore ISI公司分析师Ellinghorst表示,此项战略规划并不会特别鼓舞标致雪铁龙集团的投资人。市场希望标致雪铁龙集团达到比预期更高的利率润,但是实际利润率提升空间有限。

此外,标致雪铁龙集团将逐步回归北美市场,并在2017年于北美市场推出汽车分享服务。标致雪铁龙集团也表示将考虑与巴黎电动车分享服务运营公司Bollore达成合作协议。

许多大型汽车制造商已经逐步开展汽车分享或驾驶分享业务,以应对Uber等科技公司的增长。标致雪铁龙集团首席财务官认为,公司的核心目标是扩大客户群体规模。

标致雪铁龙集团计划在2017年重新发放股票分红,并承诺将继续施行费用削减措施以刺激业绩增长。去年,每辆汽车的生产成本下降211欧元。今年,集团将每辆汽车费用削减目标从500欧元上调至700欧元。

此前,欧洲市场汽车销量持续低迷,导致标致雪铁龙集团需要获得30亿欧元援助。2014年,法国政府和中国东风汽车集团收购集团14%的股权。同年,现任首席执行官上任后,集团立即削减多余库存材料、零备件和未出售汽车等运营资本。

但是,市场对标致雪铁龙集团此项计划并不看好。集团股价下跌7%,报每股13.63欧元,跑输板块3.7%的跌幅。(许霏)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯证券(qqzixuangu)。

标致雪铁龙将扩展全球业务 寄期2年内增长10%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: