啥叫私募大佬?不用苦逼为“基考”备战便获资格认定

你还在为备考基金从业考试抓狂吗?人家大佬都直接“资格认定”面试了……私募大佬不是随便叫的,直接发文件不要考试拿到基金从业资格的才叫大佬,参加考试的都是傻瓜。

继前几日,中国基金业协会公布四类做股权投资私募基金管理人的高管可以免考,通过资格认定获得基金从业资格之后。今天微博认证为酷派集团副董事长的蒋超Joanson发出一条微博,公布包括赵令欢、梁信军、熊晓鸽、徐小平、雷军等一批知名私募“大佬”的已经获得基金从业资格认定。

啥叫私募大佬?不用苦逼为“基考”备战便获资格认定

这一署名为中国证券投资基金业协会发的《关于中国证券投资基金业协会专业委员会委员基金从业资格认定的通知》,此项《通知》中写明,根据《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》第四条关于私募基金管理人高管人员基金从业资格相关要求,经中国证券投资基金业协会研究决定,认定私募股权投资专业委员会赵令欢、王宏霞、梁信军、刘海峰、熊晓鸽,创业投资基金专业委员会靳海涛、沈南鹏、阎炎、何小峰、刘廷儒、应文禄、朱敏,天使投资专业委员会徐小平、雷军、蔡文胜、兰宁羽、陈科屹、倪正东、牛文文、王刚、麦刚、曾李青,机构投资者委员会姜明明、黄永忠等24名委员具备基金从业资格。

实际上免考金牌并不是第一次发放,按照中国基金业协会今年2月5日发布的《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》,符合下述四项条件之一的私募股权投资基金管理人(含创业投资基金管理人)的高级管理人员,可以向中国证券投资基金业协会资格认定委员会申请认定基金从业资格。

四项条件分别为:

1、从事私募股权投资(含创业投资)6年及以上,且参与并成功退出至少两个项目;

2、担任过上市公司或实收资本不低于10亿元人民币的大中型企业高级管理人员,且从业12年及以上;

3、从事经济社会管理工作12年及以上的高级管理人员;

4、在大专院校、研究机构从事经济、金融等相关专业教学研究12年及以上,并获得教授或研究员职称的。

除了上述24位可以免考的“大佬”之外,此前已经有不少做私募股权投资的高管已经通过资格认证而非考试通过了基金从业资格认证。

拥有基金业协会官方背景的私募汇APP的信息显示,通过“资格认证”取得基金从业资格的高管人员并不在少数。甚至在一些知名私募中,通过“资格认证”方式取得基金从业资格的高管人数要高于“通过考试”的取得资格的人数,比如九鼎投资五位合伙人吴刚、吴强、蔡蕾、黄晓捷、康青山全部是通过资格认证获得基金从业资格认证;同创伟业董事长郑伟鹤、合伙人唐忠诚、合伙人张一巍、总经理黄荔全部是通过资格认证方式取得基金从业资格;广东中科招商创业投资公司11名高管全部具有基金从业资格,而其中仅有2位是通过考试取得,硅谷天堂资管公司12名高管人员,亦全部拥有基金从业资格,而其中仅有2位高管是通过考试取得。

券商中国记者通过“私募汇”APP查询信息显示,截至今年5月13日,股权投资私募基金管理人从业人员共有208164人,其中法定代表人有11110人,占比5.34%,高管人员31119人,占比14.95%;创业投资私募基金管理人中从业人员共计22201人,其中法定代表人1407人,占比6.34%,高管4020人,占比18.11%。

欲知更多涨停潜力股,速速关注:腾讯证券(qqzixuangu)。

啥叫私募大佬?不用苦逼为“基考”备战便获资格认定

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索: