中泰国际:中银香港值得关注

中银香港早前公布,首季提取减值准备前经营溢利同比下跌8.1%,至66.4亿港元。溢利下降的原因之一,是因撇除南洋商业银行的持续经营业务贡献。

去年中银香港以680亿港元全售旗下南商股权予中国信达(1359 HK)附属信达金控,协议待金管局审批后,交易便有望于短期内正式完成。

根据公布协议,中银香港出售南商,估计可带来340.27亿港元税前收益。届时中银的普通股权一级资本比率(CET1),将获大幅提升(现时为12.8%)。

在资本充裕的情况下,市场预期中银香港或把部份额外收益用作派发特别股息,部份则用于向母公司中国银行(3988 HK)收购东盟资产,惟收购事宜须获监管部门批准。

中银香港2016年的预测市账率为1.06倍,较过去5年平均值1.54倍呈约31.2%折让。我们认为中银香港的估值水平,已大致反映市场对香港经济增长放缓及人民币汇率波动等负面因素,因此现价具一定防守性,值得投资者关注。

微信扫一扫,关注腾讯港股频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

中泰国际:中银香港值得关注

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: