美国非农数据“雪崩” A股大行情将启动?

腾讯证券综合 美国非农数据“雪崩”——5月美国非农就业增长3.8万,大幅低于市场预期的16万。

在6月14日到15日的议息会议之前,美国5月份的非农就业数据是最后一项最重要的经济数据。此前七八个月,美国每月平均新增就业人数超过20万人,只是1月和4月略低。即便如此,4月也达到了16万人。但昨天公布的5月数据非常令人震惊,只有3.8万人,远远不及预期(但失业率大幅下降到4.7%,有数据修正因素)。

非农数据公布后,全球市场巨幅波动。其中,不少美元多头被瞬间打爆。截至北京时间6月3日23:40记者发稿,美元指数暴跌1.6%至94.07;离岸人民币对美元大涨近460点报6.5471,在岸人民币对美元大涨近220点报6.5648。同时,欧美股市大受拖累,美股低开低走,道指跌幅超过100点;欧洲股市跌幅扩大,其中斯托克600指数下跌1%。

市场人士惊呼,万亿美元级别的资本大屠杀再次上演!

分析称,6月和7月加息预期分别从此前的22%和55%大幅降至4%和29%。美银美林更是认为,美联储或9月加息,“6月似乎不可能,7月太快”。

就业数据的黑天鹅对A股来说未必是坏事。

A股原本在6月中有两大不确定性因素,一是美联储是否加息;二是A股是否能顺利纳入MSCI。

而近期市场对MSCI纳入的呼声越来越高,而周五晚的数据,令6月加息几乎成为不可能,7月也微乎其微,如此,A股就有至少2个多月的消息平稳期, A股市场有望迎来一个相对稳定的时间窗口,增加市场修复空间,做多情绪能继续得到有效释放。

前海开源基金杨德龙表示,美国5月非农就业数据大出市场预料,加上英国退欧公投在美国6月议息会议之后,所以美联储在6月加息几乎已经不可能,受这个消息影响,美元指数大跌,黄金飙升,人民币离岸价格飙升。这个消息对于下周一的A股,将构成利好。下周大盘将继续上攻!

山东神光认为,美联储六月加息如若无望,在6月份剩余的大消息几乎全是利好,今年六月份有可能破掉以往“五穷六绝七翻身”的魔咒,创造今年最大的一次吃饭行情,从近期外资的资金流入放大就可以看出,外资已经提前埋伏建仓了,只等靴子落地,政策来临~

海通证券姜超点评美国5月非农数据时指出,美联储6月加息成空。4月美联储议息会议纪要对于美国经济形势信心有所增强,纪要态度偏鹰派,而今5月就业数据惨淡,显示出当前美国经济体质仍显虚弱,未来要实现货币政策正常化绝非易事。

他认为,未来喜忧参半,黄金保值首选。美国的加息预期是导致今年以来全球资本市场动荡的最重要因素,现在美联储6月加息几无可能,有助于稳定全球流动性和汇率预期。但就业低迷也意味着美国增长堪忧,经济复苏蒙上阴影,且美国薪资稳定通胀回升,滞胀风险仍需警惕,黄金仍是保值首选。

欲知更多涨停潜力股,速速关注:腾讯证券(qqzixuangu)。

美国非农数据“雪崩” A股大行情将启动?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:shumingli]

热门搜索: