巴菲特给创业者的建议:让客户高兴而不是满意

BI中文站 6月9日报道

对于任何想要开创一家新企业的人,亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)有个建议。

高盛集团的“一万家小型企业”(10,000 Small Businesses)项目的第20次“毕业典礼”上,他向创办小企业的企业家们给出了这条建议:“当你们明天早上起床照镜子的时候,就用唇膏或是任何你想用的东西在镜子上这样写:‘让我的客户高兴。’注意了,不是‘让我的客户满意’,而是‘让我的客户高兴。’”

他指出,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)是一直都重点关注让客户高兴的企业家的“经典范例”。

“任何一家能让客户高兴的企业都有着你不必付钱给他们的销售人员,你看不到他们,但他们一直都会与人交谈。”巴菲特说道。“几年前我购买上一辆车的时候,我记不清当时我付了多少钱了,但我记得当时的体验。”

巴菲特麾下的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)在刚起步时也是一家小企业,但经过五十年的发展,该公司现在的市值已经达到了3500亿美元。(星云)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

欲知更多涨停潜力股,速速关注:腾讯证券(qqzixuangu)。

巴菲特给创业者的建议:让客户高兴而不是满意

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: