苹果在台湾发行13.8亿美元债券 人气爆棚超募40%

腾讯证券讯 6月9日,国外媒体报道,台湾证券柜台买卖市场“柜买中心”(Taipei Exchange)宣布,苹果公司在台湾发行的13.8亿美元债券6月22日将在该中心挂牌交易。

这是苹果首次在台湾地区发行债券,该融资规模较业界最初预期的10亿美元高出近40%。这批债券为期30年,第二年可赎回。知情人士称,该债券的年利率为4.15%,略低于之前4.2%至4.3%的预期,也低于英特尔和全球最大啤酒生产商百威英博近期在台湾所发行债券的利率。

台湾债券市场的流动性较强,该市场的长期债券买家主要是人寿保险公司,它们通常买入信誉可靠的公司债券,从而获得较偏高的收益。一些蓝筹股跨国公司会定期在台湾发行债券。

“柜买中心”数据显示,去年12月,英特尔在台湾发行了9.15亿美元30年期债券,收益率为4.7%。一个月后,全球最大啤酒生产商百威英博(Anheuser Busch InBev)发行了14.7亿美元30年期债券,收益率为4.915%。

《华尔街日报》本月初曾援引知情人士的消息称,苹果将在中国台湾地区、澳大利亚、日本和新加坡发行30亿美元至40亿美元的债券,每个国家或地区约为10亿美元。在随后的6月3日,苹果就在澳大利亚发行了14.25亿澳元(约合10.3亿美元)的固定利率澳元债券。

苹果发行债券所得主要用于派息和股票回购。截至今年3月底,苹果拥有高达2330亿美元现金,但其中约90%位于海外。如果将这部分资金转回美国,需要支付巨额税金。

在过去的一年中,苹果发行了一系列海外债券,包括欧元债券、日元债券和瑞士法郎债券等。自2012年开始回馈股东以来,截至今年3月份,苹果在股票回购和派息方面已投入了1631亿美元。苹果还表示,截至2018年3月底,公司还将向股东回馈2500亿美元的现金。(谭燃)

欲知更多涨停潜力股,速速关注:腾讯证券(qqzixuangu)。

苹果在台湾发行13.8亿美元债券 人气爆棚超募40%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: