百胜餐饮集团将于10月31日正式分拆中国业务

腾讯证券讯 北京时间6月9日凌晨消息,据美国财经网站TheStreet报道,肯德基、必胜客和塔可钟等知名餐饮品牌的运营商百胜餐饮集团已经设定了自我分拆为两家独立上市公司的具体日期。

在周三召开的一次投资者会议上,百胜餐饮集团首席执行官格雷格·克里德(Greg Creed)确认,他和他领导下的团队将在10月初启程赶赴中国,以便为其分拆中国业务并独立上市的交易招揽投资者,其目标是在10月31日进行分拆。

根据去年宣布的初步计划,在完成分拆以后,百胜中国将成为一家独立上市公司,拥有肯德基、必胜客和塔可钟品牌在中国市场上的独家使用权,并有可能在中国独立推出新的品牌。就肯德基、必胜客和塔可钟品牌在中国市场上的销售收入而言,百胜中国将向百胜餐饮集团支付3%的特许使用费。

在将中国业务分拆出去以后,百胜餐饮集团仍将由克里德负责运营,该集团将继续致力于在美国以及中国以外的其他国际市场上扩张和发展塔可钟、肯德基及必胜客品牌的业务。

“有人觉得我们正在脱离中国,但这种想法是大错特错了——就我们现在所处的位置而言,我们有机会推动实现更多的价值。”前百胜餐饮集团董事长兼首席执行官大卫·诺瓦克(David Novak)在最近接受TheStreet采访时说道。他还补充道:“我计划继续持有这两家公司的股票,我认为这些股票有很大的上行空间。”(星云)

欲知更多涨停潜力股,速速关注:腾讯证券(qqzixuangu)。

百胜餐饮集团将于10月31日正式分拆中国业务

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: