【亚股收盘】全线收跌 日经指数大跌近1%

汇通网6月9日讯——周四(6月9日)亚股全线收跌,韩国央行意外降息,增加了投资者对全球经济的担忧,市场交投谨慎。澳大利亚ASX200指数收盘下跌0.15%;日经225指数收盘下跌0.97%;韩国KOSPI指数收盘下跌0.13%;中国大陆和香港因端午节金融市场休市。

周三(6月8日)美股收高。美国原油期货突破51美元,推动道指与标普500指数达到10个月来最高收盘水平。美油突破51美元,布油站上52美元之上。道琼斯工业平均指数上涨66.77点,报18,005.05点,涨幅为0.37%;标准普尔500指数上涨6.99点,报2,119.12点,涨幅为0.33%;纳斯达克综合指数上涨12.89点,报4,974.64点,涨幅为0.26%。

消息面上,中国5月CPI年率为2%,前值为2.3%,预期值为2.3%;中国5月CPI月率为-0.5%,前值为-0.2%,预期值为-0.2%;5月PPI年率为-2.8%,前值为-3.4%,预期值为-3.3%。

国家统计局城市司高级统计师余秋梅解读2016年5月份CPI:CPI环比下降主要是受鲜菜价格下降较多的影响,年初寒潮天气影响了生产和运输,鲜菜价格高位运行;随着应季鲜菜上市,部分鲜菜价格下降幅度甚至超过三成;5月份猪肉价格环比继续上涨,影响CPI环比上涨约0.07个百分点;国内成品油价格两次提价,合计影响CPI环比上涨约0.06个百分点。

外围市场方面,周四新西兰联储利率决议维持2.25%利率保持不变,但新西兰联储指出或需要进一步政策宽松。

日本内阁府9日发布的统计显示,4月份日本核心私营部门机械订单订货额为7963亿日元(约75亿美元),比上月大幅下降11%。这一指标通常被视为私营部门未来资本投资的先行指标。

分析人士认为,日元走强和全球经济走软导致外需疲弱也是造成4月机械订货大幅下滑的原因。尤其是日元持续走强,已经损害了日本制造业企业利润,这势必导致这些企业减少投资。

周四韩国央行将基准利率从1.50%意外下调至1.25%的纪录低点;此前市场预计该利率将维持于1.50%不变。美元兑韩元涨至盘中高点1159.45。

油市方面,周四国际油价小幅冲高再创十个半月新高,美原油7月期货最高触及51.67美元/桶,布伦特原油8月期货最高触及52.86美元/桶,受美国原油库存下滑、美元贬值及需求强劲所激励,但一些分析师警告近期升势开始看来过度了,短线油价存在下行风险。

【亚股收盘】全线收跌,日经指数大跌近1%
(上图为澳大利亚ASX200指数日线图,图上时间为美国东部时间)
澳大利亚ASX200指数收盘下跌8.08点,跌幅0.15%,报5361.90点;

【亚股收盘】全线收跌,日经指数大跌近1%
(上图为日经225指数日线图,图上时间为美国东部时间)
日经225指数收盘下跌162.51点,跌幅0.97%,报16668.41点;

【亚股收盘】全线收跌,日经指数大跌近1%
(上图为韩国KOSPI指数日线图,图上时间为美国东部时间)
韩国KOSPI指数收盘下跌2.60点,跌幅0.13%,报2024.48点。

欲知更多涨停潜力股,速速关注:腾讯证券(qqzixuangu)。

【亚股收盘】全线收跌 日经指数大跌近1%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: