索罗斯长时间待办公室 指挥大规模看空股市交易

北京时间6月9日 《华尔街日报》引述未具名知情人士的消息报道,索罗斯对全球经济前景心存担忧,担心巨大的市场变动可能即将到来。

最近,索罗斯在办公室花更多的时间指挥交易,与高管的联络也更为频繁。

据知情人士透露,由于对全球经济前景的担心,再加上担心市场大范围的转变可能会超出其掌控,这位亿万富翁,同时还是慈善家的他,最近指挥进行了一系列大规模的看空交易。

索罗斯基金管理公司,管理着索罗斯先生及其家族近300亿美元的资产。预测到多个市场的疲软态势,最近这家公司开始出售所持股票,并买入黄金和黄金矿业类股票。在市场动荡时期,黄金往往被投资者视为资本的避风港。

这种行为可以被看作是索罗斯一个重大的投资转变。1992年,这位投资大鳄做空英镑的行动让其声名远扬。在那次交易中,他取得1亿美元的获利。最近几年,这位85岁的亿万富翁开始关注公共服务和慈善事业。同时,他还是美国政治行动委员会(PAC)的主要推动力量之一,也是民主党总统候选人希拉里·克林顿的超级支持者,向多个支持民主党的政治团体捐献资金。

据知情人士透露,索罗斯长期以来一直密切关注自己公司的投资行为。在过去,一些高管对其插手公司事务颇有微词,特别是当这家公司的资金蒙受损失后,索罗斯就会干预。但最近几年来,他已经很少插手具体的投资运作。这种情况在今年早些时候又开始出现改变。

据这位知情人士的说法,索罗斯又开始长时间出现在办公室,并亲自指挥投资交易。而且他与公司高管们的联系也变得越来越频繁。

从某些方面来看,索罗斯在他的投资公司已经处于一种空档期。他的老部下斯科特·本森特(Scott Bessent)曾经是索罗斯的顶尖投资者,拥有非常丰富的宏观投资背景,并且对全球经济的宏观运行做过很多预测。现在他已经离开索罗斯的公司并开始打造自己的对冲基金。据悉,索罗斯在本森特的对冲基金公司Key Square Group。投资了20亿美元资金。

这位知情人士表示,2015年后期,索罗斯任命泰德·伯迪克(Ted Burdick)为自己公司的首席投资运营官。伯迪克拥有不良债务处理、套利及其他投资行为的背景,但是缺乏宏观投资方面的经验。而宏观投资则是索罗斯的一生所长,这也是索罗斯对自己的重新回归感到非常满意的原因。

索罗斯最近的投资行为反映了其对经济前景的悲观情绪要超过很多华尔街人士。过去6个月时间里,由于来自中国、欧盟、以及其他地区的政治和经济问题日趋复杂,这位金融大鳄对全球市场的观点也开始变得非常悲观。在他看来,尽管美国股市在经历年初的多个麻烦之后,已经慢慢恢复到历史高位。而且,中国市场也开始日趋稳定。但是,他对中国经济的发展依然应该持怀疑态度,因为中国经济的增速正在放缓。

索罗斯在一份电子邮件中表示,来自中国投资市场的任何风吹草动都会给全球经济带来影响。

欲知更多涨停潜力股,速速关注:腾讯证券(qqzixuangu)。

索罗斯长时间待办公室 指挥大规模看空股市交易

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: