希腊3月经季节调整后失业率为24.1% 变化不大

腾讯证券讯 北京时间6月9日晚间据市场观察网站报道,希腊国家统计局Elstat 6月9日发布数据显示,希腊3月份失业率较此前无太大变化,希腊经济仍旧处于衰退和不确定之中。外界一直关注着希腊下笔紧急救助资金何时会到位。

Elstat发布的数据显示,希腊3月份经季节调整后的失业率为24.1%,前一个月为24.2%,2015年3月为25.7%。

按绝对值来看,希腊有116万人失业,非就业人口(没有上班或没有找工作的人群)总数约为328万。

受恶劣劳务市场环境的影响,希腊年轻一代就业情况一直十分糟糕。数据显示,在15岁至24岁的人群中只有50.4%的人在寻找工作,去年同期为52.1%。

欧盟第三轮救助希腊的资金规模为860亿欧元,外界预计希腊将在未来几周内收到第三轮救助中的75亿欧元款项。在此之前,就欧盟要求希腊实施紧缩政策的具体措施,希腊与欧盟磋商了数月。

Elstat同时表示,希腊5月份的消费者价格持续下滑,这反映出该国经济下行趋势。

有数据显示,希腊5月份消费者价格指数同比下降了0.9%,希腊国内运输价格下滑4.8%和住宅价格下滑4.6%拖累了该指数。希腊5月份消费者价格指数环比下降了0.4%。(翊海)

欲知更多涨停潜力股,速速关注:腾讯证券(qqzixuangu)。

希腊3月经季节调整后失业率为24.1% 变化不大

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: