迪斯尼中国意义重大 投警惕ESPN的不确定性

腾讯证券讯 北京时间2016年6月16日晚间消息 据Seeking Alpha分析师刊文:迪士尼首席执行官罗伯特·艾格(Robert Iger)表示准备在未来一年内在中国至少出品一部自有品牌的电影。当前的中国有望将成为世界上最大的电影市场,而刚刚开幕的上海迪士尼又将提升迪斯尼品牌在中国消费者心中的地位,因此出品一部中国制造的迪斯尼电影无疑是大势所趋。

简而言之,这个计划非常有利于迪斯尼在中国的发展并且将有利于提高对迪斯尼制片厂和其主题公园的粘合度。但是考虑到迪斯尼旗下ESPN的不确定性和增长的用户退订量,狮门影业(LionsGate)和时代华纳(Time Warner)对投资者会是更好的选择。

迪斯尼将与上海文广新闻传媒集团合作在中国制作迪斯尼品牌电影,这是双方2014年后的第二次合作伙伴关系。投资者值得注意的是,上海文广新闻传媒集团是中国主要的国有传媒公司,其主要业务涉及电影、电视频道和广播电台。该公司也是中国极少数获得信息网络传播视听节目许可证的企业。如果迪斯尼决定组建一家直接向中国消费者提供互联网电视服务的合资公司的话,这无疑是非常有价值的。

更重要的是,与上海文广新闻传媒集团的合作将使得迪斯尼在电影出品和发行上获得更大便利。目前,中国每年只引进34部境外电影,境外电影的票房份额限定在25%以下。而与上海文广新闻传媒集团的合作可以绕过这些监管障碍,允许迪斯尼的作品影响到更广泛的受众。而之前的《钢铁侠3》是迪斯尼与DMG娱乐传媒合作拍摄,所以与中国电影公司合作,对迪斯尼来说并不是什么新鲜事。

除了票房方面的成功,与当地工作室的合作也可以提升上海迪斯尼乐园的品牌知名度。鉴于中国正在朝老龄化社会转型,而空巢老人愿意越来越愿意毕生积蓄花可支付的奢侈品上,其中就包括旅行。此外,不断壮大的中产阶级也将助长旅游趋势的日益增长。因此,上海迪斯尼乐园无疑发展前景良好。

投资综述

总体而言,投资者需要对迪斯尼旗下ESPN(娱乐与体育节目电视网)的不确定性保持谨慎外,新开幕的上海迪斯尼和联合中国本土企业合作电影制作无疑将会对迪斯尼的发展有巨大的积极意义。(张昇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: