调查:美国国内企业遭遇金融监管压力

腾讯证券讯 北京时间6月16日晚间据市场观察网站报道,美国商会最新一项调查显示,出于应对金融监管的目的,部分美国企业将成本传递到了客户层面,或者延迟取消了部分投资。

美国商会表示,对300位企业财务主管的调查访问显示,2010年通过的多德-弗兰克金融改革法案中的部分规则,给多个企业的行为造成负面影响。尽管该法案可以提高金融系统的的弹性,但广义它上可能会影响到经济的正常发展。

当被问及该监管法案对企业的影响,以及在金融服务市场造成何种改变时,29%的受访者表示,公司因此提高了客户价格;同时有19%的受访者表示,他们推迟或取消了原定的投资。接受调查的企业中有39%表示,该监管法案的实施给企业增加了成本负担。总体来看,79%的企业已经采取了一项或多项应对措施,这些措施的推出可能会对客户、投资,以及就业带来负面影响。

对未来情况进行展望,其中24%的企业预期,未来两年至三年内,该监管法案能够提高它们的业绩前景;而35%的企业则担忧该法案会对自身业务造成不利影响;剩余41%的企业表示,该法案对企业带来的影响应该是中性或不确定的。

监管部门则表示,新规则对改进金融市场的安全和稳定是有必要的,它能够保护消费者利益,同时可以阻止像去年那样发生的类似金融危机。以往在应对这类金融危机时,纳税人的资金常被用于救助金融机构。

美国商会资本市场竞争力部门的负责人戴维·赫斯曼 (David Hirschmann ) 表示,此次调查的结果支持了来自企业环节的看法。同时,对于来自欧洲和亚洲地区的金融监管部门而言,在创造相对安全的金融市场和促进经济发展之间,必须要找到一个更好的平衡点。

本次调查时间为4月21日至5月9日,调查团队对那些在企业中掌握财务决策权力的的高管们进行了访谈——这些高管包括财务高管、首席财务运行管和公司总裁。

该集团曾在2013年进行过类似调查,但是上次调查的对象仅限于大公司财务高管,这些公司的年营收至少为7500万美元。当时的调查显示有61%的企业已经采取了响应措施。这些措施可能给消费者、投资和就业带来了负面影响。其中有14%的企业提高了客户价格,12%的企业推迟或取消了投资。在此次调查中,企业报告负面影响的比例大幅上升。这一变化可以部分解释为,本次调查包含了很多中小企业,而对来自监管层面的变化,这些企业往往会感到打击更大。(翊海)

【文末彩蛋】没看过最好别炒股!盘点资深股民不得不看的3部影片。扫码关注:腾讯证券(qqzixuangu),点击“涨停板-彩蛋揭晓”查看。

调查:美国国内企业遭遇金融监管压力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: