阿斯麦31亿美元收购台湾Hermes Microvision

腾讯证券讯 北京时间6月16日晚间据彭博网站报道 全球最大的芯片制造设备制造商阿斯麦(ASML)宣布,同意收购台湾Hermes Microvision公司。此次并购交易总价值约为1000亿新台币(约合31亿美元)。交易完成后,阿斯麦公司将获得生产微小复杂半导体产品的技术。

本周四,两家公司发布公开声明透露,此次并购交易中,阿斯麦公司将以每股1410新台币的价格收购Hermes Microvision的股权,比该公司过去三十天的平均股价高出31%溢价。

目前,阿斯麦公司等半导体设备制造企业都在积极开展行业并购,以提高生产规模以应对芯片制造技术成本上升的问题。大量重组整合交易后,阿斯麦等公司将获得更高的议价权,在与英特尔、三星电子和台积电等半导体行业巨头公司的谈判中争取更高的利润空间。目前,这三家公司是目前最先进半导体生产工厂的主要投资方。

摩根士丹利公司分析师在研究报告中表示,与此前半导体设备制造行业的部分并购交易不同,此次阿斯麦公司提出的并购方案并不是主要为了削减生产成本,而是通过收购Hermes Microvision公司获取相关生产技术。这显示公司对行业的发展前景非常乐观,预计未来数月中半导体设备制造企业的订单数量将超出市场预期。

此次并购交易中,阿斯麦公司将使用现金、债券和股票支付并购款项。其中,债券融资总额为15亿欧元,Hermes Microvision公司的大股东和企业高管将购买总额5亿欧元的阿斯麦公司股票。股权交易所得中部分资金将重新投资于Hermes Microvision公司。

阿斯麦公司表示,此次股权交易将增加公司本财年的每股收益。

SNS证券公司分析师Jong认为,此次并购交易的估值并不高,因为Hermes Microvision公司仍处于成长期,利润水平较好,未来几年中将创造巨大的价值。同时,公司的半导体制造技术也将为阿斯麦公司现有的产品增加附加值。两家公司合并后,管理层也将直接持有阿斯麦公司的股权,设立良好的激励机制。

据知情人士透露,此前,阿斯麦公司和Hermes Microvision公司已经合作两年。去年年底,阿斯麦公司开始与Hermes Microvision公司开展并购谈判。

此次并购交易中,高盛集团将担任Hermes Microvision公司的财务顾问,瑞士信贷集团将担任阿斯麦公司的财务顾问。

阿斯麦公司代表拒绝透露更多交易信息,Hermes Microvision公司新闻发言人并未对此交易做出评论。

Hermes Microvision公司股价今日上涨9.9%。阿斯麦公司股价下跌0.4%,报每股83.58欧元,竞争对手尼康公司股价收跌2.8%,报每股1408日元。(翻译:许霏,校审:Esther)

【文末彩蛋】没看过最好别炒股!盘点资深股民不得不看的3部影片。扫码关注:腾讯证券(qqzixuangu),点击“涨停板-彩蛋揭晓”查看。

阿斯麦31亿美元收购台湾Hermes Microvision

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索: