中泰国际:前景看好 荐长和

来源:中泰国际

英国将于本月23日举行公投决定是否「脱欧」,有评论认为一旦英国脱欧,将是继2008年金融海啸后最大的「黑天鹅」事件。受脱欧阴霾拖累,去年约37%息税前利润(EBIT)来自英国的长和(1 HK),近期股价反覆回落,反映投资者忧虑集团于英国业务的营运风险。

按2015年备考收益总额计算,长和于英国(占集团收益21%)业务以零售占比(40%)最高,随后是电讯(35%)及基建(19%)。主席李嘉诚表明,英国一旦脱欧,集团将减少投资该国。长和早前收购英国电讯商O2触礁,副主席李泽鉅亦将此事形容为「塞翁失马」,原因是目前英国脱欧的机会仍是一半一半,潜在风险增加。我们认为长和管理层已为英国脱 欧作出部署,倘若英国最终仍留在欧盟,长和股价或有望借此反弹。另外,英国占长江基建(1038 HK)去年的销售额及纯利均逾半,与长和相比,我们相信长和对英镑汇率及当地经济活动的敏感度会较长建为低。

微信扫一扫,关注腾讯港股频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

中泰国际:前景看好 荐长和

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: