腾讯波动下半年投资白皮书:消费股派红包

点击查看图片版 腾讯波动白皮书重磅发布:下半年投资风口在哪

7月开局A股迎来“红包”行情,这是否预示着下半年股票市场值得配置?而下半年的投资风口又在哪里?

腾讯证券独家打造的《2016年下半年投资调查报告》指出,下半年牛市依旧遥远,但股灾也不会再来,A股沪指最高点或在3100点附近,而消费股可能成为难得的安全投资标的。

《2016年下半年投资调查报告》由腾讯证券独家打造,该报告依托品牌栏目《波动》,联手专家智库平台"证券研究院",通过对近百位业内顶级大佬的调查问卷得出40余页深度报告,全方位对2016年下半年宏观经济形势及资本市场运行做出分析预测。

下半年增长看什么?

宏观面上,投资人士对于经济增速的预测几乎一致。参与调查的56.79%的投资人士认为2016 年下半年的GDP同比增速在6.5%-6.7%之间。

不过对于下半年的政策预期,却出现了微妙的变化。超过33%的被访投资人士指出,与上半年相比,2016年下半年的货币政策将趋向谨慎。而约半数被访投资人士认为下半年仅降息降准1 次,另有38%的投资者认为下半年降息降准的可能性不大。

宽松的财政政策则成为共识。超过六成被访投资人士表示,2016 年下半年财政政策将继续趋向宽松。

地产投资更加谨慎

上半年一线城市房价飙涨,而此时再度踏入楼市是否安全?

约60% 的被访投资人士认为2016 年下半年房地产政策将趋向谨慎。半数被访人士认为此前维持高速运转的地产投资已经见顶。而在下半年最受关注的投资品类一项中,房地产市场以不足5% 的得票数垫底,尽管上半年。具体到二级市场的行业配置方面,地产行业也以不足5% 的比例垫底。

投资股市热情下降

在腾讯证券的调查中,股票市场依然是被访投资人士眼中最被看好的品种,但与年初《投资白皮书》的调查结果相比,看好这一市场的投资人士已经从年初的40.38% 降低至28.4%。

大宗商品市场依然是被访投资人士眼中热门品类的第二梯队。约23.46% 的被访人士认为, 下半年大宗商品市场是较好的投资品种,看好比例较年初翻倍。

就新三板等股权投资市场而言,尽管上半年出现了创新层分层等相关政策,同时也有18.52% 的投资者认为下半年最大的投资机会将出现在股权投资市场,但与上半年42.31% 的唱好比例相比,下降幅度超过60%。

A股虽好难生金也难

腾讯证券调查发现,股灾历经一年之后,约四成投资者表示不看好股票市场,这一比例较年初的调查上升了十余个百分点。与港股市场及美股市场相比,看好A股市场的投资者仅有37.04%,与年初《投资白皮书》的调查结果相比,下降幅度超过25%。

“股票市场并非没有机会,但是投资难度加大”,一位业内人士表示,下半年指数方面可能不会有太大表现。66.23%的被访投资者指出,下半年A 股沪指最高点将在3000 点左右,而最低点可能在2500 点左右。

与2015年年中到2016年年初突如其来的暴跌相比,下半年几乎不会有心惊肉跳的行情。约67.53% 的被访投资人士表示,2016 年下半年A 股的波动将趋缓,因此把握脉冲性行情成为最终的生金之道。

但具体哪些板块有投资价值?行业方面,约51% 的被访投资人士看好教育娱乐等新兴消费、同时有46% 的被访投资人士看好食品等传统消费。除此之外高端装备、医药等板块成为备受看好行业的第二梯队。概念股方面,代表着VR 等新经济趋势的概念股成为首选,约半数的被访投资人士表示下半年将投资这一新兴概念股。

A股入摩落空 投资者转而期待深港通

上半年A股纳入MSCI指数第三度落空,下半年有什么大事可能成为引爆行情的催化剂?

深港通成为最被期盼的头等大事。有65% 的被访投资人士认为深港通即将在下半年面世。但不少业内人士认为,深港通的开通可能难以复制2015 年上半年的行情,相反对于低估值的港股可能是更为利好的消息。此外,养老金正式入市也是下半年被众所期盼的大事件之一。约33% 的被访投资人士认为这一举措将在下半年推出。

值得注意的是,美联储加息也是下半年被关注的大事之一。调查发现,过六成的投资者认为,2016 年下半年美联储将加息一次。?约31.19%的被访投资人士认为美联储将在11月到12月开始动作。

腾讯证券简介

腾讯网重点频道,是目前中国最权威、用户量最大的互联网财经证券类媒体。提供全天候7*24小时国内和世界股市行情服务、包括证券、股票、股票行情、股市、股市指数、炒股等权威及时的行情新闻。目前腾讯证券拥有超过800万忠实用户;同时拥有自选股平台,用户量超过2000万左右。而腾讯证券微信公众号已成为证券类最有影响的公众账号之一,用户量超过100万。

《波动》简介

《波动》栏目是腾讯证券频道重点打造的品牌专栏栏目,通过对社交媒体(微博、微信公众号、Twitter 等)海量投资者行为及内容数据调查分析,还原一周资本市场热点,由此生成“投资者情绪指数”及“牛熊贪婪度”指标,是国内唯一通过社交媒体形成的报告栏目,堪称聚焦资本市场的“编年体”式全景报告。

腾讯《证券研究院》简介

腾讯《证券研究院》是腾讯证券频道重点打造的品牌专栏栏目,力求依托腾讯证券这一全球财经资讯平台,遍邀业内精英人士,打造最专业、最有影响力的资本市场智库,为证券、金融、信托等各大领域投资者提供专业的投资指导与交流平台。目前已有超过200位业内资深专家成为腾讯《证券研究院》成员。

欢迎定制腾讯新闻客户端“股票”频道,重要资讯,一网打尽!

扫码关注:腾讯证券(qqzixuangu),立抢10万现金红包!

腾讯波动下半年投资白皮书:消费股派红包

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:katezhao]

热门搜索: