王亚伟资管规模超200亿 频频踩雷依然受人追捧

本文转自微信公众号:私募工厂

尽管转战私募后频频踩雷,和过往业绩天差地别,但是追捧王亚伟的投资者依然大有人在,据统计,王亚伟所管理的私募基金,目前总规模已经超过200亿

管理规模已经超过200亿

截至2016年6月底,已登记的私募基金管理人达24094家,已备案私募基金32355只,认缴规模6.83万亿元,实缴规模5.58万亿元。规模超过百亿元的私募证券管理人共23家,其中王亚伟资管规模超200亿元。

这23家管理规模超过百亿元的私募证券管理人,主要分布在北上广深等地区。其中北京地区8家,上海地区11家,广深及其他地区4家。值得注意的是,与2016年一季度相比,大岩资本、茂典资产、盈峰资本、富舜资产等为新晋百亿级私募。

管理规模超过百亿元的私募证券管理人的核心人物,在资本市场多数都耳熟能详,比如朱雀投资李华轮、淡水泉投资赵军、景林资产蒋锦志、星石投资江晖、重阳投资裘国根、和聚投资李泽刚、博道投资莫泰山、千合资本王亚伟等。

统计数据显示,2012年9月份成立的千合资本,目前管理规模超过200亿元。千合资本的代表产品千合紫荆1号(成立于2015年4月20日),截至2016年7月15日单位净值为107.93元,总回报率为7.93%,而同期行业平均回报率为-6.43%,沪深300指数平均涨跌幅为-28.72%。

转战私募后频频踩雷

作为曾经的“公募一哥”,王亚伟的一举一动都备受市场关注,甚至成为市场走势的风向标,但是自转战私募以后,王亚伟身上的光环似乎正在逐渐褪去。

实际上,王亚伟进入私募行业后不仅没有续写曾经的辉煌,反而出现了一些败绩,比如其管理的几大基金跑输A股指数、重仓股被套牢等。最近,更是在一只他最擅长的重组题材股上浮亏800万。

7月6日晚间,停牌一年的随视传媒宣布重组失败,并于7日复牌。虽有7名做市商保驾护航,随视传媒仍然难免暴跌命运。盘中最大跌幅高达82.5%,尾市虽有所反弹,但收盘跌幅仍然高达74%,价格从停牌前的每股20元直接到了5.20元,全天换手率高达15.84%。

随视传媒在2015年5月底开始做市,2015年6月16日盘中一度超过50元大关,但受主板市场股灾拖累,随视传媒在6月下旬进入暴跌模式,至7月8日停牌前已经较6月16日最高价下跌超过50%。

而王亚伟旗下的千合投资正是在随视传媒做市后认购其定增股份的。根据2015年6月公司发布的股票发行情况报告书,千合投资当时以30元的价格认购了32万股,斥资960万元。

按照随视传媒最新价4.97元计算,千合投资所持股份的浮亏达到800.96万元,浮亏率高达83.43%。今日,该股继续在5元的价位附近震荡,疲弱的走势意味着其浮亏可能进一步扩大。

在自己最擅长的重组股上踩雷,曾经的公募基金经理之王还真够衰的!

欢迎定制腾讯新闻客户端“股票”频道,重要资讯,一网打尽!

扫码关注:腾讯证券(qqzixuangu),立抢10万现金红包!

王亚伟资管规模超200亿 频频踩雷依然受人追捧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:eweliu]

热门搜索: