上交所:*ST江泉重组可能构成借壳

上交所:*ST江泉重组可能构成借壳

新京报8月1日报道,从6月1日*ST江泉发布重大资产重组进展公告至7月25日收购预案发布,瑞福锂业股东变化频繁。

新京报讯 (记者赵毅波)*ST江泉8月10日公告,公司于10日收到上海证券交易所上市公司监管一部问询函。上交所方面称,本次交易中,上市公司原实控人及其一致行动人与标的资产实控人及其一致行动人两方持股比例极为接近,可能构成重组上市(即借壳)。

此前,*ST江泉公布了重大资产重组预案,拟作价22亿元收购瑞福锂业100%股权,公司主业将变更为碳酸锂的研发、生产和销售。

重组预案称,本次重组不构成借壳上市,理由在于交易不会导致实控人变更。本次交易完成后,瑞福锂业方面实控人王明悦及其一致行动人对*ST江泉的合计持股比例为8.26%,杉杉系郑永刚控制的宁波顺辰持股9.35%。

新京报8月1日报道,6月1日,*ST江泉曾发布重大资产重组进展公告,宣布已和瑞福锂业签订了框架协议。从6月1日至7月25日收购预案发布,瑞福锂业股东变化频繁:资本大鳄“明天系”的成员天安财险对瑞福锂业进行增资,“神秘人”徐明也在重组预案公布前成为瑞福锂业股东。假设没有这一系列的股权变动,重组完成后王明悦方面的持股比例可能将超过郑永刚方面。

上交所要求*ST江泉披露,徐明、天安财险突击入股标的资产是否存在刻意降低王明悦持股比例,从而减少其股份数量,以保持上市公司控制权不变进而规避重组上市;徐明、天安财险与王明悦等标的公司股东以及上市公司控股股东、实际控制人是否存在关联关系或者协议安排,是否构成一致行动人。

微信扫一扫,关注腾讯港股频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

上交所:*ST江泉重组可能构成借壳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: