中泰国际:予中怡国际“买入”评级 看2港元

来源:中泰国际

收入增加6.3%至796.9百万元(人民币,下同),我们估计上半年公司销售量增长维持双位数增长,但在主要产品的单价因受原料价格低迷而录得同比下调的情况下,收入只录得单位数增长。毛利率同比上升1.2个百分比,主要由于较低的原材料价格,预期毛利率在下半年仍能维持现水平。然而,近期松节油和石油价格上升,我们估计对公司毛利率有压力,公司原材料库存约4个月,因此近期原材料上涨对公司的影响估计在2017年浮现,但相信公司有能力转嫁部份上涨成本。股东应占利润方面,由于1) 去年人民币兑美元的外币合约录得净收益,和2) 今年外币贷款录得净汇兑损失之影响,股东应占利润减少20.8%至76.6百万元,但扣除以上及其他一次性开支,我们估计核心股东应占利润增加22.4%至94.8百万元,胜于我们预期。中怡建议派发中期股息每股1.4港仙,同比减少36%,派息比率约10.2%。

中泰评论

由于大宗商品价格在2H15 时再度下跌,公司的产品平均售价亦因而调整,导致2H15 及1H16 收入增长急速放缓。我们估计价格下跌的效应在2H16 开始减退,收入将在2H16 回复较快增长。我们下调FY16 收入2.7%至16.5 亿,和上调FY16/17 核心股东应占利润至23.5/26.2 亿,同比增长88.6%和21.0%,FY16 强劲增长主要由于FY15 的低基数所致; FY16/17 每股盈利为0.250 及0.302 元人民币。公司盈利回复正轨有望成股价催化剂,加上其估值仍处于较低位置,我们维持中怡「买入」评级,目标价2.0 港元*,对应2017 财年市盈率5.8 倍。

*中怡在2016 年每10 股送2 红股,目标价因此按比例调整

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!

中泰国际:予中怡国际“买入”评级 看2港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: