第一上海:予福寿园“买入”评级 看6.6港元

福寿园(1448,买入):合作项目推动外延扩张,执行力突出重申买入评级

投资安徽宣城项目(马山生态园)

公司近日与宣城市宣州区民政局订立关于投资宣城马山生态陵园项目之协议。公司将拥有火化,殡仪,墓地项目100%产权及经营权,烈士陵园预计将交由公司托管。项目总规划面积约34 万平方米,预计可售墓园面积20 万平米,在公司资产组合中属于中大型项目,按8000/平的单价估计(参考15 年河南福寿园1 万2 千/平,山东福寿园1 万7 千/平,锦州帽山安陵9 千/平,辽宁观陵山8 千/平),其货值约16 亿元。宣城位于皖南地区,毗邻江浙,发展潜力大;2015 年GDP 达971.6亿元,同比增8.2%(优于全国平均),人均GDP 37742 元(高于安徽省平均),常住人口257 万人;项目距离宣城市区约15 公里左右,交通方便。

外延式扩张未放缓,侧重与政府合作项目

公司上半年已完成重庆璧山项目,和山东泰安项目的签约,并于九月初完成了安徽宣城项目签约。我们认为,公司外延式扩张进程并未放缓,因拓展项目皆为新建项目,无法立即贡献收入及利润,造成上半年外延增长较低。我们相信,公司对已建成项目的收购仍在有序推进中,但预期公司将更加侧重与政府合作新建项目,主要因:1)通过政府合作可获取优质土地储备,2)项目成本相对较低,3)项目无合规层面上的风险,4)项目规模往往较大,5)能获取配套的殡仪及火化牌照。

全年收入增速将回升

我们预计公司下半年的收入增速有较大幅度回升:1)下半年河南福寿园无因迁墓收入所带来的高基数影响;2)公司执行及营销能力突出,预计重庆安乐堂及锦州项目销售至少可较上半年保持平稳;此等因素即可使公司下半年收入增速回复到15%左右。考虑到下半年火化机产品将开始试点销售,以及潜在外延式增长,公司下半年收入增速将高于15%,带动全年收入增速回升。

目标价 6.60 港元,维持买入评级

我们认为公司执行能力突出,目前估值具备吸引力,并已确定纳入深港通标的,重申买入评级。采用FCFF 的估值方法,提升公司目标到 6.60 港元,较上个交易日收市价有 32%上升空间。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!

第一上海:予福寿园“买入”评级 看6.6港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: