金利丰证券:前景看好 荐中国电力

中国电力(2380)公布6月止中期业绩,收入录得101.4亿元(人民币,下同),按年增加5.4%,主要是由于水力发电的售电量大幅上升及部分水力发电厂上调电价所致。上半年清洁能源的售电量持续上升,占总售电量约37.16%,有望成集团的增长动力。

上半年纯利19.3亿元,倒退29.4%,主要原因是上年同期出售上海电力部分权益的一次性除税后收益约8.3亿元,扣除此因素,纯利则较上年同期增加1.32%。集团以火电业务为主,同时亦发展不同的清洁能源,包括风电、水电和太阳能发电。除了水力发电业务的售电量录得大幅增长外,首批合共176兆瓦光伏发电站已正式投入商业运营,其中以大同电站100兆瓦光伏发电「领跑者」项目为代表。期内,合并总发电量按年上升15%至3,382.3万兆瓦时,总售电量为3,255万兆瓦时,按年增加15.4%。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!

金利丰证券:前景看好 荐中国电力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: