油价步入“新常态”?中长期投资者已感到沮丧

[摘要]许多押注油价上涨的中长期投资者感到沮丧,转而采取短期策略。他们迅速增加或减少石油头寸,以小幅获利。

美国原油期货价格处于每桶40-50美元区间的情况正在进入第六个月。这一“新常态”导致许多押注油价上涨的中长期投资者感到沮丧,但是也缓解了大型石油公司的部分压力。

根据《华尔街日报》11日的报道,油价这一相对稳定的状态反映了页岩油生产商已经改变了石油行业的格局。页岩油生产商能够根据油价快速做出增产或停产反应,这使油价在低水平上企稳。油价涨到每桶50美元以上将鼓励美国页岩油生产商增产,而如果油价跌到40美元以下,一些页岩油生产商将被迫削减支出,进行减产。同时,油价过度下跌也会使沙特和俄罗斯等重要原油出口国进一步限产或减产。

这一动态平衡使油价维持在每桶40-50美元的区间内。尽管许多石油公司仍未走出困境,但当前的油价水平给年初因油价暴跌而受到严重冲击的石油行业提供了一些宽慰。今年1月份,美国原油期货价格曾创出每桶26美元的13年低点。

美国能源情报署(EIA)上周三公布的短期能源展望报告预测称,布伦特原油价格2016年平均将在每桶43美元,2017年将反弹至每桶52美元。能源情报署对全球原油需求增长的预期比其他机构更乐观,预计2016年日需求将增长150万桶。相比之下,总部在巴黎的国际能源署(IEA)预计2017年全球原油日需求将只增长约120万桶。

对于目前油价的“新常态”,许多投资者似乎淡化了中长期投资策略的作用,转而采取短期策略。他们迅速增加或减少石油头寸,以小幅获利。

《华尔街日报》援引美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)此前的数据称,截至7月26日结束的一周,对冲基金和其他投机者大举押注油价下跌,原油空头头寸创下最大周度涨幅。但仅仅四周后,他们又创纪录地削减了空头头寸。

美国原油期货价格上周五下跌,周一延续跌势。因为投资者意识到,近期的原油库存下降只是一次性事件,不足以缓解全球供应过剩的状况。根据美国能源情报署上周公布的数据,因热带风暴赫敏(Hermine)令进口和货运受阻,截至9月2日结束的一周,美国原油库存意外下降1450万桶,为1999年以来最大周度降幅。

据路透社报道,油田技术服务公司贝克休斯上周五发布的数据显示,截至9月9日结束的一周,美国石油钻井平台增加了7座,至414座,创2月以来最多数量。美国石油钻井平台已经连续第10周增加,这是2011年以来最长的一次连续增加。

截至北京时间9:43,纽约商交所原油期货跌0.86%,至每桶45.89美元。全球基准的ICE布伦特原油期货跌报0.56%,至每桶48.05美元。

欢迎定制腾讯新闻客户端“股票”频道,重要资讯,一网打尽!

许家印、王石...这些地产业响当当的领军人,你有没有想过有一天跟他们面对面交流呢?快来腾讯证券官号(qqzixuangu)约吧!

油价步入“新常态”?中长期投资者已感到沮丧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:pljcpeng]

热门搜索: