海通国际:今年中期收入环比上升47% 总资产超1000亿港元

海通国际:今年中期收入环比上升47% 总资产超1000亿港元

海通国际(665.HK)投资者关系及企业传讯部执行董事司敏之女士宣讲

9月22日,由腾讯证券支持,安信证券、安信国际、智信财经联合主办的“冲刺港股通”专题策略会在上海隆重开幕。海通国际在路演中表示,2016年中期收入环比上升47%至港元24.5亿,中期股东应占溢利环比上升110%至港元8.1亿,均创公司中期业绩历史第二高,亦是中期收入及中期净利润最多的香港中资证券公司

以下是海通国际665.HK公司宣讲摘要:

一、 公司简介

海通国际证券集团有限公司(「海通国际」,股份代号:665.HK)是一家立足香港,面向全球的国际金融机构,致力于成为连接中国与海外资本市场的桥梁。母公司海通国际控股有限公司成立及注册于香港,并为海通证券股份有限公司(「海通证券」,股份代号:600837.SH,6837.HK)的全资附属公司。

海通国际致力为近20万全球及本地企业、机构及零售客户提供包括企业融资、经纪业务、资产管理、固定收益/外汇及商品、股本业务等全面金融产品及服务。海通国际拥有完善及国际标准的风险管理体系,并于2014年成为首家获得标准普尔给予BBB长期信用评级的在港中资金融机构。海通国际于港澳两地设有超过10家分行,并分别于北京及上海设有代表处,2014年初在新加坡设立分公司,并于2015年3月完成收购吉亚(Japaninvest Group plc),初步构建了涵盖香港、纽约、伦敦、东京等全球主要资本市场的金融服务网络。

二、 投资亮点

例如:

(1) 经营层面

公司贯彻发展多元化投行业务的经营策略,构建了包括企业融资、经纪、资产管理、固定收益/外汇及商品、以及股本业务在内的全方位金融产品及服务。

海通国际:今年中期收入环比上升47% 总资产超1000亿港元

(2) 财务状况:

整体盈利能力持续提升,2012-2015年收入实现70%的年均复合增速至2015年的58.06亿港元,公司净利润实现105%的年均复合增速至 2015年的25.1亿元港元。 2016年中期收入环比上升47%至港元24.5亿,中期股东应占溢利环比上升110%至港元8.1亿,均创公司中期业绩历史第二高,亦是中期收入及中期净利润最多的香港中资证券公司

(3) 资本市场表现:

公司现时总资产已超过1,000亿港元,净资产亦已超过200亿港元,现为香港总资产和净资产规模最大的中资证券公司,并获标准普尔(S&P)授予BBB投资级别之长期信用评级。于过往数年以不同渠道(如供股、可转债券、银团贷款、美元担保债券等) 扩充资本实力,以增强竞争优势。

(4) 行业表现:

近年来公司提出要发展成为亚太区顶尖精品投行的目标和「做大卖方业务,做强资本中介业务,培养买方业务」的方针。在这一目标的指引下,海通国际卖方业务投入成效显着,目前海通国际已经成为香港所有中外公司财务机构中产品覆盖最完善的投行之一,为全球超过1500家基金、保险等机构提供日益多元的产品服务。企业融资、股票衍生产品和固定收益等卖方业务逆势增长:无论从项目数量还是承销金额计算,企业融资IPO承销排名全港第一;股票衍生品平台经3年升级打造,已完成平台搭建,全面覆盖香港现有的衍生品种,包括窝轮、牛熊证、个股期权等上市品种,以及场外期权,奇异期权等场外品种;证券借贷业务跃上新台阶;债券做市平台进一步延伸,成为香港债券做市范围最广的做市商之一,以及亚太地区中国相关债券重要的定价者;资产管理再续嘉绩,获得多项奖项,并发行多只公募和私募产品,资产管理管理规模较去年年底劲增逾40%,巩固了行业领先地位。

(5) 管理团队:公司拥有一支专业的管理团队,均来自于国内外知名投行、证券公司、银行及资产管理公司等,于行业拥有多年经验,招聘及激励机制采用市场化水平;

三、 未来发展规划及战略;

在国家「一带一路」战略以及企业海外扩张加速背景下,公司将一如既往扶持中国企业「走出去」,提供高效的金融解决方案。同时,进一步发挥公司连接内地和国际市场的纽带作用,提升资产管理业务,为客户实现全球化资产配置。此外,随着金融科技的发展,公司将继续加大在技术升级方面的投入,用科技手段提高服务效率和把握市场机遇。在充满挑战的环境下,公司将进一步夯实自身实力以迎接未来挑战;并将继续发挥母公司海外平台的作用,在国际化发展的道路上探索前进。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!

海通国际:今年中期收入环比上升47% 总资产超1000亿港元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索: