Salesforce斥资7亿美元收购营销数据初创企业Krux

腾讯证券讯 据国外媒体报道称,知名客户关系管理软件服务提供商Salesforce日前已经同意以7亿美元的价格收购位于旧金山的营销数据初创企业Krux。外界分析认为分位,Salesforce此举背后的主要动机是希望通过这一收购案加强自己在营销数据和分析业务方面的能力。

据消息灵通人士透露,这7亿美元的收购价格中包括了50%的现金和50%的股票支付形式。

Krux目前成立已有六年时间,该公司主要负责为企业提供营销数据和广告信息服务。此前Krux就已经同Salesforce建立了合作关系,双方合作挖掘分析互联网数据,以更好地理解、定位自己的目标客户。

Salesforce产品部门负责人阿历克斯-德隆(Alex Dayon)表示,Krux加入Salesforce将大大增强公司在营销云服务领域的人工智能能力。

与此同时,Krux创始人兼首席执行官汤姆-查韦斯(Tom Chavez)则在一次独立采访中表示,Krux采用AI技术分析海量数据来更好地帮助客户定位目标市场和广告客户群体。而且,Krux客户群涵盖多个领域,其中包括知名票务网站Ticketmaster以及化妆品品牌欧莱雅等。

另外,Salesforce一年一度的科技盛会Dreamforce即将于本周在旧金山举行。应该说,随着行业竞争的加剧,Salesforce近期已经大大加快了自己的并购步伐。今年6月,Salesforce刚刚以28亿美元现金的方式收购了同样提供云技术服务的Demandware公司,这笔交易也是Salesforce迄今为止展开的最大一笔收购案。

Salesforce CEO马克-本尼奥夫(Marc Benioff)在当时的收购声明中也表示:“有了Demandware,Salesforce将把电子商务也作为我们客户成功平台(Customer Success Platform)的一部分,并有助于创造另一个10亿美元级别的云平台。”(瑞杰)

欢迎定制腾讯新闻客户端“股票”频道,重要资讯,一网打尽!

征集令!腾讯证券重金约你来讨论:相爱相杀A股何以跑赢楼市?...尽在腾讯证券官号(qqzixuangu)!还在等什么,快来约吧!

Salesforce斥资7亿美元收购营销数据初创企业Krux

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: