中国首次超越美国 成为全球最大资产收购者

腾讯证券讯 北京时间10月6日凌晨消息,据外媒报道,中国已经首次取代美国成为了全球最大的国外资产收购者,这不但凸显了以中国经济在过去三十年时间里的增长为驱动力的全球并购交易“狂欢”浪潮,同时也是中国当局鼓励国内企业收购海外资产和技术的政策所带来的结果。

据数据提供商Dealogic统计的数据显示,在今年前九个月时间里,中国企业进行的境外并购交易的总价值达到了1739亿美元,与去年同期相比大幅增长68%。

数据还显示,自2008年以前,美国一直都是每年前九个月时间里最大的跨境资产收购者,直到今年为止。

但是,并非所有中国企业的境外并购交易都已顺利完成,原因是有些时候国家安全问题会压倒经济利益。其中,科技行业中最终未能完成的中国企业境外并购交易的数量是最多的,共有10家中国竞标者总价值高达101亿美元的交易要么是被撤回、要么是被目标公司拒绝、又或者是其收购要约在今年前九个月时间里到期。

Dealogic数据表明,今年前九个月时间里中国企业总共宣布了601项并购交易,创下历史最高纪录,相比之下2015年同期为441项交易。其中,规模最大的一项交易是在2月份宣布的中国化工集团以467亿美元的价格收购先正达的交易,这是有史以来中国企业所发起的最大境外并购交易。但在前九个月中,总共有42项中国企业的境外并购交易被撤回,总价值为358亿美元,已经创下了有记录以来的年度最高水平。(星云)

欢迎定制腾讯新闻客户端“股票”频道,重要资讯,一网打尽!

征集令!腾讯证券重金约你来讨论:相爱相杀A股何以跑赢楼市?...尽在腾讯证券官号(qqzixuangu)!还在等什么,快来约吧!

中国首次超越美国 成为全球最大资产收购者

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: