杨衡瑞:山东高速入股中国新金融 业务强化可期

中国新金融(0412)的主要业务为证券投资、放债及融资租赁。集团近日引入山东高速集团为策略股东,相信业务或会再有新发展。

参考港交所的披露易资料,山东高速集团于9月23日增持了中国新金融约28.45%股权。山东高速以每股0.297港元的股份转让对价,分别收购了富扬国际持有的全部19.40%股权和昊天发展持有的约9.05%股权。交易完成后,山东高速将成为中国新金融第一大股东。

山东高速集团为国资委背景的大型综合国企,主营公路等基建投资、建设、经营及管理,亦同涉足金融及地产相关业务。根据该公司网站资料,山东高速集团年经营收入达人民币560亿元,连续九年入选「中国企业500强」。以资产规模计,山东高速集团更居山东省企业和全国同行业第一位。

山东高速集团现时于国内资本市场上拥有两家上市公司,分别是全国路桥类资产规模最大的蓝筹股山东高速股份有限公司(股份代号:600350.SH)及全国省级路桥优质施工企业、具有特级施工资质的山东高速路桥集团股份有限公司(股份代号: 000498.SZ)。

与此同时,山东高速集团不断发展壮大金融保险产业,以持续提升其规模效益,其中包括经营银行业务的威海市商业银行、基金业务,以及经营保险业务的泰山财产保险股份有限公司。

山东高速入股 助力中国新金融

山东高速集团拥有强大资金实力,相信可为中国新金融提供庞大的财务资源。此外,中国新金融日后收并购项目如获得山东高速的支持,借助其国企背景,可望大幅降低中国新金融的融资成本。

同时,山东高速集团正积极于产业链上开拓金融及投资业务,发展具规模及高效益的创新金融产业。其金融板块的业务料可与中国新金融现有的金融业务产生协同效应,未来可憧憬双方在业务上有更多方面的合作。

中国新金融自去年起经过多项收购项目,已成功打造全方位全牌照的综合性金融平台为目标,近年积极发展多元化的业务,包括融资租赁、综合资产交易平台、贷款业务等。山东高速是次入股,相信就是看中中国新金融在金融板块上的增长潜力,日后山东高速也有望将旗下资产注入,例如是融资租赁、基金等的金融业务,以壮大中国新金融的业务规模。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!

杨衡瑞:山东高速入股中国新金融 业务强化可期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0
    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx/1.6.0