楼东俊安资源掌门人蔡穗新被香港法院限制资产转移

1478332697472319.png

智通财经获悉,俊安集团旗下的两家港股上市公司铁货(01029)和楼东俊安资源(00988)11月3日晚公布,铁货的非执行董事,即楼东俊安资源的主席蔡穗新,被香港高等法院限制其将资产移离香港。

据了解,香港高等法院在10月31日,暂委法官孙国治向蔡穗新发出禁制令,以限制蔡穗新将香港境内的任何资产移离香港。不过,蔡穗被新限制转移的资产为1.5亿人民币。被限制的资产包括楼东俊安资源在2016年10月5日的公告中涉及的部分土地物业,因为该土地物业构成蔡穗新资产的一部分。

楼东俊安资源称,公司获蔡穗新告知,蔡穗新认为该纠纷与他以招商银行太原分行为受益人,为一家在内地成立的企业提供的担保有关。各方将就该事项重返法院进行进一步聆讯。

智通财经了解到,蔡穗新为俊安发展有限公司、俊安资源(香港)有限公司、俊安(天津)实业有限公司(合称“俊安”)创办人及主席。也是俊安投资(中国)有限公司和俊安集团控股有限公司的董事。俊安集团的构架如下图所示:

1478331610705387.png

俊安集团的业务主要分为两个分部,第一分部包括采煤、洗煤、炼焦、煤焦物流以及销售煤、炼焦煤、焦炭;第二分部包括开采铁矿及进口铁矿砂。业务遍及中国、南非、新加坡、印度等地。

曾经的俊安集团风光无限,就拿成立于1999年的俊安资源(香港)有限公司来说,从2009年到2013年,得益于大宗商品的黄金周期,俊安香港的营业收入从4亿美元增长至37亿美元,有高达74 %的复合年增长率。

但目前的俊安集团因大宗商品价格的持续下跌,辉煌不再,旗下经营钢铁的铁货在2014年净亏损3.17亿美元,2015年亏损扩大至5.09亿美元。而主营为煤炭贸易的楼东俊安资源2014年净亏损3.97亿港元,2015年亏损扩大至13.38亿港元。蔡穗新作为俊安的创办人,目前经营的多家公司因行业周期变动而处于严重亏损状态,其所提供的担保出现偿债纠纷,资产被限制转移似乎也不出人意料。

欢迎关注腾讯港股微信号“玩转港股”(ihkstock),更多劲爆内容等着你!

楼东俊安资源掌门人蔡穗新被香港法院限制资产转移


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    404-1
     
    页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
    404-1
     
    页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!