马自达计划2019年首推电动汽车 加入电动车市场角逐

腾讯证券讯 据外电报道 马自达CEO小饲雅路(Masamichi Kogai )日前宣布,为应对国外市场不断提高的汽车排放标准,马自达计划在2019年开始销售电动汽车,加入电动车市场的角逐。

小饲雅路在接受采访时称:“ 美国加利福尼亚州和其他一些州已要求提高零排放汽车销售比例,有鉴于此,我们计划在2019年推出达到北美地区零排放汽车标准(ZEV regulations)的电动汽车”。

尼桑早在2010年就推出了Leaf 电动汽车,并上市销售。丰田汽车也在本月宣布,将推动公司电动车项目尽快商业化。

小饲雅路称,马自达电动车将具有许多创新元素,以有别于其他普通车型。目前,工程师们正在努力进一步提高电动车的续航能力。

去年,马自达和丰田宣布就汽车技术达成一项长期合作协议。双方代表声称两家公司有意在电动汽车领域展开合作,但并没有具体的计划。小饲雅路就与丰田合作一事表示,双方的合作不会是简单的资本联合。

与此同时,马自达还计划在2017年下半年在北美市场推出柴油版 CX-5,这也是马自达在北美市场首次推出柴油汽车。2016年前3个月,CX-5全球销量超过37万量,占到马自达全球总销量的四分之一。(编译/青松)

【牛人大赛】快来腾讯证券官号(qqzixuangu)参赛啦!点击“话费天天送”,话费、苹果电脑大派送,更有三重奖等你拿!

马自达计划2019年首推电动汽车 加入电动车市场角逐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: